Уже в ближайшее время исчезнет еще один заброшенный объект на берегу р. Вологды

01.08.2017 [БлогоVO]

Уже в ближайшее время исчезнет еще один заброшенный объект на берегу р. Вологды - погрузочный терминал Вологодского предприятия хлебопродуктов. Мы ожидаем к вечеру небольшой фоторепортаж от нашего корреспондента.

А теперь немного об истории объекта. Мало кто теперь вспомнит что в советские времена в период весеннего половодья в нашей области начиналась операция "ЮГ", по своей напряженности напоминавшая "битвы" за урожай. За 2 недели, а то и меньшее количество дней, в зависимости от уровня воды, необходимо было завезти все необходимые товары и стройматериалы (от школьных тетрадок до тракторов ) в отдаленные районы области, где дорог и в помине не было - были одни лишь направления. Для скорейшей погрузки муки на суда и строился этот механизированный терминал.

Но СССР канул в лету, вслед за ним канула в небытие и операция "юг". Потихоньку ушел на металлолом весь вологодский речной флот. Ну и терминал оказался никому не нужен. Более 20 лет здание было заброшено. Сегодня новые владельцы ВКХП разбирают его на металлолом. Мы будем благодарны всем подписчикам, кто поделится своими фотографиями данного объекта разных лет. 
Пишите в личку или на наш "почтовый ящик" :
vologda-stalker@mail.ru

 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика