Спичку зажгли, подожгли, а виноватых нет

28.07.2017 [БлогоVO]

Так начал свой рассказ Алексей Тимофеев, обманутый дольщик ООО «Су-13» дома по адресу: Сосновая, 6/8! 

Сегодня Алексей вышел с одиночным пикетом к Департаменту строительства Вологодской области и требовал наказать всех причастных, кто допустил обворовать людей, вложивших деньги в долевое строительство! 

Со слов Алексея, дольщики начали обращаться с просьбой взять на контроль их застройщика, в правительство Вологодской области, администрацию Вологодского района, прокуратуру и областную Инспекцию строительного надзора около двух лет назад. 

Именно Инспекция по 214 ФЗ должна была осуществлять контроль в сфере долевого строительства по Вологодской области. Но все эти организации отвечали только формальными и глупыми отписками.


В результате - строительство дома Алексея стоит второй год, у застройщика введена процедура банкротства, а на руководителя Светлану Шабурину заведено уже ПЯТЬ уголовных дел! Получается, что есть закон, но нет контроля за его исполнением. 

«Мы, дольщики, вложили в приобретение квартир свои сбережения, материнские капиталы, взяли кредиты, а теперь можем потерять все! - рассказывает Алексей. - А нам говорят, что мы сами виноваты - именно так сказал заместитель губернатора по строительству и ЖКХ Виталий Тушинов. А чем мы виноваты? - задаёт вопрос Алексей. - Есть администрация, которая даёт разрешение на строительство! Есть регистрационная палата, которая регистрирует сделку! Ну и наконец, есть контролирующие органы Стройнадзор и Департамент строительства, которые обязаны вести контроль за застройщиками по федеральному закону №214. Мы же не в песочнице на коленке сделку совершали, а виноваты оказываемся мы! Тогда зачем тратить бюджетные деньги на содержание этих неработающих и не выполняющих по закону своих обязанностей организаций? Зачем эти некомпетентные чиновники занимают офисы в центре города?»

Также Алексей рассказал, что на личном приёме Губернатора просил помощи и наказать всех тех, кто это допустил. Но помощи никакой не последовало, а что касается «наказать» - засмеялся! 



«Кроме как нас, бедных дольщиков, и так наказанных нашим государством, видимо, наказывать больше некого! - возмущается Тимофеев. – Поэтому мы требуем от Губернатора справедливости, а именно: уволить заместителя губернатора Виталия Тушинова, руководителя Департамента строительства Вологодской области Юлию Мартынову, заместителя начальника отдела по надзору в сфере долевого строительства управления госстройнадзора Департамента строительства Константина Самарина! А на Наталью Круткову, бывшего руководителя загадочно расформированной инспекции Стройнадзора, возбудить уголовное дело! Мы будем требовать достроить наш дом и наказать всех, кто это допустил, столько - сколько придётся! И просто так не успокоимся!»

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика