ОПГ "Септаграмма" нависла над Великим Устюгом. Ч. 2. Седьмой элемент

24.07.2017 [БлогоVO]

Стороннему читателю, мало знакомому с реалиями  Великого Устюга, непонятно – почему одним из лучей звезды-семерицы, схематически  показывающей   структуру  ОПГ "Септаграмма",  является  Ольга Можаева.


Ну, Игорь Хабаров  – полковник милиции (бывших ментов не бывает),  недавний глава Великоустюгского района  - понятно.


Зачем Игорю Хабарову  Селяков -  и «авторитетный предприниматель», и депутат – понятно.   Глава района    довольно часто  ужинал в   селяковском ресторане    «Плакучая ива», что в  ночном клубе «АссА»,   одновременно  с братком Селяковым  ездил за границу,   и, ходят слухи,  что Селяков  чисто по братски подарил главе района      «Мерседес»,  госномер, конечно же -  С 777 ХВ 35.
Правда,  сам Хабаров говорит, что  автомобиль  он купил, а  номер такой ему достался случайно...
Ну, совпадение  - пришел в ГАИ   за номером,   а тут как раз  этот номер, с тремя семерками, пришла очередь выдать.


Зачем здесь  Алена Ананьева  -  адвокат, Председатель Совета МО «Город Великий Устюг – понятно.
А  «строитель»  Ольга Можаева  – зачем? 


А все дело в том, что  бюджет  города Великий Устюг – не дотягивает до 100 миллионов рублей,   бюджет всего  Великоустюгского района – едва  два миллиарда рублей.
Ну что такое  90  миллионов  рублей  бюджета Устюга?
Слезы, копейки...  Много тут не напилишь.
А вот ремонт  районной больницы – это уже    четверть миллиарда, уже есть чего попилить.  А ремонт  райбольницы  то и  делала  одна из  фирм  Ольга Можаевой.



Заплатили  можаевской фирме   ООО «Жилстрой»   по муниципальному контракту -  8 млн.  282 тыс.р., (без НДС),    РЕАЛЬНАЯ   стоимость -  7  млн.   716 тыр., (без НДС),   разница – 566  тысяч.
Вот,  тот же     ООО  «Жилстрой»   получило за  ремонт детского отделения и офтальмологического  отделения  2 млн. 927 тыр.,  а РЕАЛЬНАЯ стоимость, которую установили специалисты   -  2 млн.  424 тыр,   разница -  502  тысячи рублей. 
Нехило, надо признать, задрали цену  -  при 3 миллионах  «сняли»    500  тысяч.
Ремонт гинекологического отделения   по бумагам  -    3 млн. 034 тыр.,    по   жизни – 2 млн. 162  тыр.     разница  - 870  тысяч  рублей.
Вот  так и пилили  бюджет  -       около    четверти миллиарда рублей разделили на отдельные заказы, от каждого заказа   от души откусили.       Возможно, я ошибаюсь,  но у меня получается, что   на ремонте  Центральной   районной больницы в Великом Устюге  вульгарно сперли   около    пятидесяти миллионов рублей, или миллион  евро.
Оно и неудивительно - экономили  на материалах и работе.
Вот пластик вместо камня.

Вот пластик вместо металла.

А здесь  претензии  к качеству  цемента не предъявишь, ибо  в этой штукатурке, похоже,  цемента и вовсе не было. 

А   теперь пришло время удивиться  - как же так?   Известно, насколько задрана цена муниципального контракта, примерно известно – сколько при ремонте райбольницы денег стырили и разделили, (около миллиона евро).
Так же известно, что  Следственный Комитет    возбудил уголовное дело   «...по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере)».

Цитирую: «Суд вынес приговор в отношении бывшего зама главного врача МУЗ «Великоустюгская центральная районная больница» Николая Титова.

Как установлено следствием и судом, в период 2011 - 2012 годов обвиняемый получил от одного из предпринимателей Великоустюгского района Вологодской области взятки в размере более 500 тысяч рублей за незаконное способствование в победе на аукционах на выполнение ремонтных работ. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 4 миллионов рублей».
Вопрос  - сколько  по этому делу получила Ольга Можаева, которая и давала взятки,   и  отпилила  миллион евро?
Ни-че-го! 
Отделалась легким испугом, написав явку с повинной. По образованию   «строитель» Ольга Можаева – юрист.   А по жизни   -    незаменимое звено  в септаграмме,  нависшей над Великим Устюгом.   Настолько незаменимое  звено, что ее не только к уголовной ответственности не привлекли, но даже  стыренные деньги не изъяли.

Как мне кажется,       сотрудники правозаменительных органов даже не пытались это сделать, ибо прекрасно знали,  куда  ушли  эти деньги.  И прекрасно знали, что получат массу неприятностей,  ежели  посмеют обижать одного из членов семерицы, связанной  с другими   шестью неразрывными связями.



Вот, как спокойно она сидит рядом с каким то ментом, и в руках у нее не повестка,  и не исполнительный лист, прредписывающий вернуть стыренное бабло, а букет цветов, только что врученный губернатором Кувшинниковым.

Ведь совершенно очевидно, что  пилила она бюджетное бабло не  в порядке самодеятельности, а  в составе  ОПГ.  (Будем называть   ЭТО   Организованная Постоянная Группа,   ОПГ  «Септаграмма».)
Достаточно посмотреть,    кто осуществлял надзор за ходом ремонтных  работ в МУЗ «Великоустюгская центральная районная больница».     За тем,  как и на что уходят бюджетные деньги,  снисходительно и доброжелательно  наблюдало МУ  "Горстройзаказчик",   где директором тогда был   - Сухарев Михаил Александрович (Запомните эту фамилию, и заметьте его на схеме семиконечной звезды)
Учредитель  -  КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ АДМИНИСТРАЦИИ ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА.
Если это не КРЫША  - то  какую крышу вам еще надо?


Надо признаться,  что я невольно восхищаюсь  бесстрашием    Ольги Ивановны Можаевой.
Стырить   мешок бюджетных денег  и обзавестись  недвижимостью  за рубежом, подальше   от нашей земли -   таких то деятелей  у нас не счесть. 
Ольга Ивановна    не такова!  Как раз в то время,   когда на  ремонте ЦРБ   ставили заплатки  и прилепляли   фиговые листки из ПВХ вместо отбойников, в  ближайших окрестностях    Великого  Устюга    госпожа Можаева построила   шикарную усадьбу  из отборных,  добротных материалов. Навскидку -  миллионов на  15-20  потянет  такая усадьба.
 Оцените  снимки, сделанные снаружи.




Как понимаете,  внутри дома мне побывать не довелось, но рассказов про диваны по 300 тысяч рублей – предостаточно. 
И участок немаленький   -  примерно 35 на 70 метров.
  

Оцените и место постройки.



От Великого  Устюга по прямой до усадьбы Ольги-свет-Ивановны  – меньше  3-х километров,  по дороге – 12  километров, проезд   круглый год.  Полтора  километра пешеходной прогулки  прогулки – и выйдешь в слободу Дымково, на берег Сухоны, откуда дивный вид на набережную Великого Устюга.   Рядышком  - Морозовица,  Троицко-Гдеденский монастырь.
И – оцените экономность   Ольги Ивановны!
Мы то с вами,   мой читатель,  просто лохи  голимые. Когда нужно купить что ни будь  для дома, для семьи,  мы берем деньги из семейного бюджета,  то есть СВОИ  деньги, и покупаем хоть обои и дверные ручки,  хоть  коньяк и шоколад.
Ольга Можаева при каждом удобном случае   свои хотелки перекладывает  на контору,   например, ООО «Стройальянс», где она директор и соучредитель.
Купила для СВОЕГО дома  27 кусков   германских обоев  -  30 тыщ рублей переложила на  ООО «Стройальянс».  Ручки и петли дверные на 6 тыр. 215 руб -   опять, предъявила  конторе,  где она директор,   товарный .чек ООО  «Стройформат» от 18.09.2013.  (Авансовый отчет О.И. Можаевой №442 от 30.09.2013)
А всего, только  в 2013 году «...на строительство личного жилого дома Можаевой О.И. в д. Каликино приобретены за счет средств организации строительные материалы на сумму 644 496,72 руб.  Возмещения указанных расходов Можаевой О.И. не осуществлялось».






Это – цитата из  отчета  аудитора по результатам проведенного анализа финансово-хозяйственной деятельности  ООО «СТРОЙАЛЬЯНС» за период с 13.03.13г. по 31.07.14г.




Согласно этому же отчету 120.250 руб. израсходовано в течение 2013 года на посещение ресторанов и саун, приобретение алкогольной продукции и подарков.



Ай, молодца Ольга Ивановна!
Только   через ООО «Стройальянс»    отсосала 760  тысяч! 
А   что такое  - ООО «Стройальянс»   -  прочитаете в следующей части -  «Дом для погорельцев».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика