Вологжане более светлые, что ли

21.07.2017 [БлогоVO]

Не балуюсь особенно написанием постов, но тут захотелось высказаться. Был тут давеча пост о якобы «вологжанах», помните такой? Там, где сплагиаченные мысли пУтаны-напУтаны. Человек вернулся из Питера в свой родной город на пмж. Вернулся и решил тут всем показать, раскрыть им глаза на то, кто они и что из себя представляют…

Я же приезжала погостить на пару недель в свою родную деревню ( простите, ПГТ), подышать воздухом и восстановить силы. Сегодня уезжаю.

Так вот решилась я высказать свое мнение о вологжанах. СВОЕ. Не скопированное.

Мне есть с кем сравнивать, за последние 9 лет я пожила много где: Москва, Минск, Дмитров и вот снова Москва, а до 2008 г. я жила в Вологде. Так вот мысли простой 35летней тетки традиционной ориентации…

Вологжане отзывчивые люди и всегда готовы помочь: выходила из поезда – двое мужчин помогли вытащить мои сумки, причем вызвались сами . Отец приехал за мной на вокзал - собирался ехать на автобусе, но его подвез односельчанин, и не просто подвез, а забрал нас с вокзала и довез до дома и денег не взял… Наблюдала в переполненном автобусе как мужчина-работяга, увидев беременную женщину ,занял ей место и никого туда не пускал, пока та не села. Просто про хорошие поступки не пишут, а чуть что случилось - сразу пост в ОВ.

Не замечала колких и холодных взглядов. Не скажу, что вологжане очень улыбчивые, но они определенно не угрюмые и не колкие. Хотите увидеть кислые мины – это вам в московское метро. Вологжане более светлые, что ли. Не такие замороченные, как жители столиц, не считают свое время, не тратят жизнь на пробки на дорогах и поэтому менее напряженные.

Все-таки, чтобы вы, дорогие вологжане, не говорили, но вологодский говор существует. И это не только окание, оно не у всех слышится. Речь вологжан более кружевная, она оплетает, обволакивает, вяжет. Это более располагает к человеку .

Душевненько как-то.

Вологжане внешне красивые люди, особенно девушки. Видела одну такую в Рио, стояла с коляской по телефону разговаривала, очень интересная: светлые волосы, голубые глаза, белая кожа, правильные черты лица, точеная фигура, хотя у нее ребенок маленький. Как она все успевает? И таких женщин много. Вы просто видите это каждый день и свыклись. А если взять такую вологжанку, да вывести в Европу – мужчины будут штабелями ложиться вдоль дороги, конечно те, кто ориентирован традиционно. Вы думаете, почему в Европе гомосексуализм процветает? Да нет у них там таких красавиц, у них мужчины красивее женщин… Мужчины в Вологде в большинстве своем невысоки и коренасты, с добрыми светлыми чертами лица.

Не буду тут описывать личные качества вологжан – не возьму на себя такую ответственность. Все люди разные, нельзя всех причесать под одну гребенку. У всех свои цели и свое счастье.

Уже много букоф… Остановлюсь, пожалуй. Вот такие мысли по поводу вологжан у 35летней тетки традиционной ориентации, которая пожила в разных местах и много чего видела.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика