Все должны страдать

19.07.2017 [БлогоVO]

Пост непонимания. Всего 2 дня мы провели в НИИ Бурденко, но мой мир никогда не будет прежним. Я в медицине уже почти 10 лет, но даже не подозревала, что может быть так плохо. Плохо не от того, что чего-то не хватает в обеспечении, нет, с этим все в порядке, а от того какие кошмарные люди с абсолютно искаженным мышлением могут работать с пациентами. 

Я не знаю, что происходит во взрослых отделениях Бурденко, расскажу про детское, в которое я имела неосторожность привезти своего ребёнка, поверив в высокий уровень профессионализма специалистов, и отказавшись от рассмотрения варианта операции в Германии или Израиле. 

Как же я ошиблась!!! Про хамство и ощущение безнаказанности персонала уже писала, оно всюду. Даже не просто хамство, а демонстрация какого-то превосходства. Наш случай здесь лайт, потому что много лежит тяжело больных детей с опухолями головного мозга, часто злокачественными, в основном все из регионов. Их матери настолько забиты и зашуганы, что боятся даже глаза поднять на орущий персонал, не то что перечить. 

Поступив в отделение на нас сразу налетели медсестры с криками: "Почему отец в отделении?? Быстро вышли отсюда!" Вариант: донести сумки и автокресло с ребёнком до палаты - не вариант. Хотя потом саму палату мы ждали 8 часов на стульях. С 6-ти месячным больным ребёнком на руках. Без возможности нормально покормить и переодеть ребёнка. Конечно была договорённость заранее и просьба провести нас по платным услугам, если так проще, вопрос финансов вообще не стоял. Все эти 8 часов наши неравнодушные друзья поднимали все возможные связи в этом заведении, включая моего главного врача, который звонил главному врачу Бурденко и просил помочь. 

Нет. Все должны страдать. Это прям лозунг этого кошмарного отделения. Им абсолютно наплевать на всех, включая детей, они знают, что они в стране монополисты. Как сказал нам заведующий этого отделения на пятом часу ожидания на стульях: "Если вам что-то не нравится, идите в другое место лечиться". Такого равнодушия и цинизма я не встречала ни в одной больнице

На пару часов нас приютила к себе в палату девушка Лена, отдала кровать своего малыша нашему, чтобы он мог полежать. Лена из Курской области, лежит с 3-х летним сыном здесь не первый раз, у него злокачественная опухоль головного мозга. Она знает, что это не последняя операция, поэтому очень боится попасть в немилость заведующего и медсестёр, говорит: "Они нормальные, главное никогда с ними не спорить, и все делать как говорят. Нас вот за неделю уже третий раз из палаты в палату переводят, неудобно конечно, но жаловаться нельзя".

 таких здесь большинство, испуганные матери из регионов со своими больными детьми, на которых можно орать, кидать из палаты в палату, не приходить когда зовут врача, и вообще отключить по всему отделению кнопки вызова медсестры. Они ведь ничего не сделают, им некуда деваться. Кстати, отцов сразу из отделения надо выгнать.

Как??? Как такое вообще возможно? Когда твоему ребёнку нужна операция на головной мозг, это очень страшно! Почему вместо хоть какой-нибудь поддержки, персонал и руководство отделения позволяют себе упиваться своей властью в самых нелестных формах? Почему этого никто не видит из вышестоящих инстанций? Конечно, никто из этих женщин никогда в жизни не скажет, что здесь плохо, потому что сюда ведь ещё ложиться на операции, и не раз.

Когда я начала писать официальную жалобу, ко мне подбежал врач и начал кричать, чтоб я этого не делала. Я даже не поверила своим ушам, именно кричать, я вообще не помню, когда в последний раз видела кричащего врача, как-то у нас в Боткинской не принято повышать голос на пациентов.

В общем, это все было бы просто неприятным воспоминанием, если бы хоть операцию сделали нормально, но нет. И это самое страшное. Пришёл доктор из операционной и сказал: "У нас не получилось". То есть вообще не получилось даже начать, потому что слишком маленькие ещё сосуды и никак, просто расковыряли артерии на обеих ногах в попытках что-то сделать, введя ребёнка в наркоз. А заранее это, конечно, просчитать было нельзя, чтобы порекомендовать операцию ещё через год, например, или два, с учётом того что экстренности нет... No comments...  

Ребенка из операционной мне вернули с синяком на лице, на мой запрос сделать выписку из протокола операции с названием вводимых препаратов заведующий ответил отказом, обезболивающий укол после наркоза пришлось выбивать с боем... No comments... 
На этом для меня российская детская медицина умерла. Никаких операций в отечественных детских отделениях больше даже думать делать не буду, никому не советую, и искренне сочувствую тем, кому все же придётся это делать. А про Бурденко, наверное, теперь будут сниться кошмары всей нашей семье. Мы уже нашли контакты хорошего центра в Мюнхене, спасибо, Anna Nasonova

Надо было сразу ехать туда, избавив ребёнка от этого ада.

В общем, как мать я в ужасе, как организатор здравоохранения в непонимании как можно до такого довести работу учреждения, и мне стыдно за такую медицину, потому что я имею к ней отношение. Все возможные жалобы написала, не знаю, будет ли толк.

Уважаемые господа властьимущие, обратите, пожалуйста, своё внимание на данное медицинское учреждение, и в целом на детскую медицину в стране, это не нормальная ситуация, надо с этим что-то делать. Не только оборудование и лекарства делают больницу хорошей, с персоналом надо что-то делать.

У меня есть возможность лечить своего ребёнка в Европе и Штатах, но у тысячи детей России такой возможности нет, и они будут вынуждены терпеть этот кошмар, в надежде получить квалифицированную помощь. Давайте сделаем их жизнь чуточку лучше, она итак у многих будет короткой...

И огромное спасибо всем за помощь, особенно Vera Sidorenko Петр Юсов Djavgarat Murtazalieva Екатерина Варданянц Без вас совсем было бы плохо.
 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика