Мы будем бороться

19.07.2017 [БлогоVO]

Бороться за правду, за честность, за юных вологжан, за доброе имя благотворительности. 
Вчера представители благотворительных фондов ВОЛОГДЫ собрались за круглым столом и говорили о том, как нам противостоять этим уличным сборам. Я имею в виду детей в желтых накидках с надписью «гражданский активист» с пластиковыми коробочками. 

На нашей встрече были и представители УВД, и настоящие гражданские активисты, и журналисты. Мы подписали декларацию и договорились не собирать пожертвования на улицах, чтобы не путать вологжан, чтобы сотрудники полиции могли четко понимать, где честный фонд, а где возможно мошенничество. 

Весь фокус в том, что никто не контролирует деньги, которые из этих ящиков вынимают. Делает это один человек, он же сразу расплачивается с «уличным попрошайкой», размер вознаграждения составляет 20 % от того, что удалось собрать. Потом забирает свой гонорар, а все остальное отправляет на счет. На частный счет, что ни один уважающий себя фонд не делает! Никакого учета, никакого контроля, никакой отчетности! Куда потом уходят ваши деньги никто не знает. Мы можем только предположить, взглянув на довольные лица молодых мордастых учредителей таких фондов! Их фотографии вы можете найти и в интернете и в статье «Новой газеты», которая провела большое расследование! 

Дошло до того, что такая форма заработка продается в разные города, как франшиза, как вид бизнеса!

В настоящих фондах все происходит не так, выемка бывает в присутствии комиссии и она состоит не только из сотрудников фонда, а еще и той организации, где ящики стоят. Сумма озвучивается сразу, затем, когда она поступает на счет, она отражается в отчетах о поступлении на сайте фонда и любой желающий может это увидеть. 

Сборы на улицах открывают удивительные и заманчивые возможности для присвоения этих средств и мошенничества. Поэтому мы присоединились к всероссийскому движению честных благотворительных фондов и отказались от сборов на улице! Правила должны быть одни для всех! Мы будем бороться, полиция нам в этом поможет, СМИ поддержат. Просим родителей обратить внимание, если ваш ребенок сказал, что устроился работать волонтером. Возможно, его обманули и втянули в мошенническую историю!

Выкладываю некоторые полезные ссылки об уличных сборах - статьи, ТВ сюжеты, программы на радио! Сюжет из Кирова , как раз о том фонде, который орудует на улицах и нашего города. Посмотрите, почитайте, расскажите друзьям. Без вас нам не справится! Спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=hXElLk1jNF0

https://takiedela.ru/2017/07/moshennik-i-geroy/?utm_s..

http://novayagazeta.spb.ru/articles/11100/

http://echo.msk.ru/programs/help/1940848-echo/

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика