Мерзость – вот что такое это

18.07.2017 [БлогоVO]

Уважаемые устюжане! Я не отвечаю в этом письме на невнятные попытки Глазачева обелить себя и своих подельников. Это бессмысленно. Я обращаюсь ко всем жителям нашего города.

За годы службы в правоохранительных органах подобного Глазачеву и компании рода публики я навидался немало. Как правило, в большинстве своем никаких иных чувств, кроме брезгливости, они не вызывают. Все они склонны рассказывать, «как было на самом деле», «никто не хотел убивать», какие они все хорошие и неконфликтные.

Вместо того, чтобы заглаживать свою вину, просить прощения у потерпевших и искренне раскаиваться, эти существа (у меня нет других слов) выкручивают ситуацию в максимально выгодном для себя свете. И в ход идут все средства – связи, деньги, средства массовой информации.

Что такое ответ Глазачева, как не попытка оказать давление на свидетелей и очевидцев? Вот, читайте – так «было на самом деле»!!!

«Меня почему-то не пустила администрация заведения…». «Почему-то» здесь неуместно. Все знают почему. Десятки людей оказывались жертвами всей этой компании. А сам подписант, который так технично подает отсутствие судимостей, как минимум дважды оказывался на скамье подсудимых. И оба раза был осужден за причинение телесных повреждений, причем в одном из случаев разбитой бутылкой исполосовал лицо администратору ресторана. Правда, почему- то вместо содержания в исправительных учреждениях отбывал исправительные работы. И отбывал ли фактически?

Да, с юридической точки зрения он несудим. Судимости, естественно, досрочно погашены. Но для оценки личности нам с вами, устюжане, этого, наверное, достаточно. Мерзость – вот что такое это письмо.

Никто не имеет права давать оценку доказательствам, кроме суда. Никто, кроме суда, не может признать человека виновным или невиновным. А Глазачев на сегодняшний день обвиняемый в особо тяжком преступлении. Он, в отличии от свидетелей, не связан обязательством о даче правдивых показаний, он не предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний либо за отказ. Он может говорить все что угодно.  Это его право и его способ защиты. Чем он беззастенчиво и пользуется прямо на страницах газеты. Это наглость или неумность – выйти под залог и публично демонстрировать свою безнаказанность. Но, как гласит старинная русская поговорка, Бог рассудит.

Мы все, друзья Дениса, его родители и родственники, вся спортивная общественность города, ждем суда. Каждый день заседания мы будем освещать в прессе и социальных сетях. Может быть, эту боль придется пережить еще раз, но справедливость должна восторжествовать.

Сейчас на страницах «Устюжаночки » я бы тоже мог расписать как это было. Но я этого делать не буду. Я верю в суд, если не в человеческий, то в Божий. Нельзя, наверное, по Божьим и человеческим законам оказаться замешанным в убийстве, а потом, сидя в двухуровневом родительском коттедже, пописывать статейки о том, что Денис сам виноват – «оскорблял Сергея». И если бы «хотели убить, то стреляли бы не в ноги»…

Как назвать этих людей? И людей ли?

С уважением ко всем жителям города

А.ГОЛЕВ, тренер и друг Дениса Раздрогова, руководитель Великоустюгской районной федерации ММА

голев

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика