Небольшая лекция, на самом деле учения, по вопросу доставления-задержания

04.07.2017 [БлогоVO]

Вчера со мной произошел интересный случай. Сотрудники ГИБДД остановили меня на подъезде к городу и сообщили мне о лишении меня прав и необходимости провести в связи с этим мое доставление и (или) задержания для последующего ареста. В результате возникшего недопонимания пришлось дать гаишникам небольшой урок и вести занятие, больше похожее на учения, в прямом эфире. 



Давайте начнем с предыстории.
В июне, из письма ГИБДД, мне стало известно, что я лишен водительского удостоверения. 



13 июня я обратился к судье Сакадынец, вынесшей решение, для ознакомления делом и получением копии постановления. 



Из него я узнал, что она вынесла заочное решение о лишении меня прав. Но! Самым удивительным были основания для этого лишения. Ведь еще в марте я указал в протоколе, что мною не совершалось первоначальное нарушение в виде обгона в зоне действия знака и оснований для составления протокола за повторное нарушение нет.  И вот, в суде мне предъявляют бумагу о том, что это нарушение якобы было совершено 6 июня 2014 года. Причем, что важно, на автомобиле Фольксваген Поло.



Все бы ничего, но 13 мая 2014 года наш автомобиль Фольксваген Поло стал выглядеть так.



Естественно, что совершить на сгоревшем авто какое-то правонарушение я не мог. 
Более того, ни о каком не уплаченном штрафе в 5000 рублей мне не известно. Ведь еще 6 апреля 2016 года, в самом начале противостояния за Фрязиновский парк, меня незаконно задержали за не уплаченный штраф в 1500 рублей. То есть мне вообще, от слова совсем, не было известно об этом штрафе.

Впрочем, перейдем к сути нашего урока. Дело в том, что даже если я что-то нарушил и есть необходимость что-то оформить в отношении меня, то для этого совсем нет необходимости производить процедуры доставления и (или) задержания предусмотренные статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ. Сотрудники ГИБДД обязаны просто составить протокол и, если я не отказался от его оформления, выдать мне копию и передать документы в суд. 
Однако же, их повсеместная практика показывает, что делают они по другому. Доставляют человека в отдел, потом там другие полицейские оформляют задержание, а потом везут в суд, иногда через ночь в спецприемнике.
Так вот, вчера я убедительно доказал их не правоту и даже возможность передать транспортное средство другому водителю, а не на штрафстоянку. Лекция занимает 2,5 часа, но это крайне интересное видео. Например, сотрудники не постеснялись в прямом эфире править протокол после подписания его мною вместо выдачи мне положенной копии протокола. Чем, по моему, превышали служебные полномочия или осуществляли служебный подлог. Помимо этого происходило незаконное удержание в патрульном автомобиле и отказ в праве на защиту. 
В общем, чего рассказывать, смотрите видео.



p.s. Cегодня в ГИБДД выяснили, что мировая судья Сакадынец забыла послать отзыв постановления в орган дорожной полиции. После совещаний суда и полиции было принято решение о внесение в базу ГИБДД отметки об обжаловании постановления. То есть, пока, я могу передвигаться за рулем своего Хундай Гранд Санта Фе ))

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика