Озабоченные проходом

27.06.2017 [БлогоVO]

Наблюдая за муниципальными чиновниками в Вологодском городском суде с удивлением узнала о существовании одной прямо таки маниакальной заботы Администрации города Вологды - заботе о проходе граждан. Именно этим священным охраняемым действом — свободным пешим перемещением по городскому пространству, особенно, в пешеходных зонах и тротуарах — объясняется невозможность проведения пикетов с использованием кубов, информирующих о деятельности борца с коррупцией Алексея Навального.

Вот ведь конструкция на 4 квадратных метра может повлечь нарушение прав других граждан, прям таки перегородит пути безвинным вологжанам, не говоря уж о велосипедистах или колясочниках. В общем, ужас-ужас, который АдГорода призвана предотвратить, не допустить и спасти этот самый свято-охраняемый свободный проход. 

Только говорить о свободе устами наших властных представителей — это такое жалкое зрелище. 

Вот, пожалуйста, свежайший пример. В день города по соображениям неведомой безопасности перегораживаются выходы на площади Возрождения и Революции. Оставим в стороне сей правоохранительный бзик: сужать проход людей во время их массового скопления. Но! Окончен бал, погасли свечи ... а перегораживающие тротуары конструкции так и стоят и, как бы это сказать помягче... «мешают проходу граждан» (с) И даже более того, прямо таки препятствуют прямо под окнами Администрации города и (это мне особенно нравится) Центра гражданской защиты, вот выгляни в окошко и посмотри, какие огороды люди должны обходить. 

Я, кстати, туда позвонила. Типа делать что-то собираетесь? Ничего вразумительного не услышала. В Департаменте городского хозяйства, номер, что мне дали в приёмной, просто не отвечает. 

Ничто так не вымораживает, как явное, бьющее в глаза противоречие слов с фактическими обстоятельствами. В народе это называется простым словом - враньё, которое, кажется, стало чуть ли не основополагающим принципом управления. 


Юристы Административного департамента Администрации города Иванов и Красильникова в Вологодском городском суде

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика