О прекрасных людях и гадких чиновниках

23.06.2017 [БлогоVO]

Вчера в Вологде прошли публичные слушания, на которые собралось более 300 вологжан. Рассматривалось 17 вопросов, в том числе такие знаковые для нас моменты, как зеленые зоны на Фрязиновской и в Лосте. Однако были и другие важные вопросы касающиеся изменения городской градостроительной политики в целом. В связи  с тем, что на встрече было много жителей Фрязиновской готовых голосовать за парк АдГорода решил провести шулерскую спецоперацию по протаскиванию отвратительных решений вместе с несколькими зелеными зонами.



Ольга Смирнова в своем выступлении в начале слушаний прямо назвала это сделкой с дьяволом. Поэтому главной задачей, стоявшей перед нами, был вопрос регламента. АдГорода хотел голосовать скопом за все вопросы, а мы настаивали на голосовании по каждому вопросу. Это было удивительно, но чиновники не стеснялись мухлевать с голосованием прямо на глазах у людей и пытались всеми возможными способами не дать возможности голосовать так, как хотели люди. Как будто это были не публичные слушания, где спрашивают мнение граждан, а закрытое заседание чиновничества.



Однако, с самого начала слушаний большинство людей высказались за голосование по отдельным вопросам.



Но, даже в этом случае попытки бюрократов обьегорить людей не прекратились в течении двух часов. Приходилось периодически разъяснять людям подробности вопросов и выводить докладчика и председательствующего на чистую воду. Например одним из таких моментов было внесение изменений с целью повышения этажности городской застройки, якобы обусловленной приведением в соответствие с федеральным законодательством. Однако, как оказалось, все приводилось в соответствие лишь частично и только в той мере, где это могло ухудшить качество и комфортность городской среды.

В итоге слушания вылились в некое противостояние, когда часть нагнанных участников голосовала по указке АдГорода, а часть голосовала самостоятельно. Для нагнанных людей, как обычно, ориентиром для голосования выступали специально поставленные девушки. Для обычных же граждан, неким ориентиром приходилось быть мне )



В общем, что много рассказывать, лучше смотрите сами запись трансляции.



В конце добавлю пожелание некоторых жителей Фрязиновской, которые попросили составить письмо к городским депутатам и возможность написать им свои требования учесть результаты голосования именно по отдельным вопросам.

Все, как обычно, копируете текст, при желании добавляете что-то свое, переходите по ссылке в интернет-приемную Гордумы и планомерно посылаете письмо депутатам.

Вот адрес - http://www.duma-vologda.ru/requests/mail.php
Вот текст:

"21 июня 2017 года на публичных слушаниях по изменению правил землепользования и застройки сотрудники Администрации города пытались не дать возможности голосовать по каждому вопросу отдельно.  Однако, голосование состоялось, но сейчас я выражаю озабоченность донесением информации о голосовании до депутатского корпуса.
Прошу вас подробно ознакомится с трансляцией публичных слушаний расположенной по адресу: https://youtu.be/FIhvTrmq66M и результатами голосования по каждому вопросу. Требую обязательно учесть мнение граждан и не допустить при рассмотрении вопроса на заседании Городской Думы иного толкования мнения граждан.
Прошу уведомить меня о дате рассмотрения вопроса в Вологодской городской Думе и сообщаю о желании присутствовать на данной сессии городского парламента"

Посылайте письмо всем 29 депутатам и приходите на сессию Гордумы. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика