АСы города? 

23.06.2017 [БлогоVO]

Выступлю в несвойственной для себя роли череповецкого градозащитника. Может там пока и нет градозащиты как движения, зато там есть жители, любящие свои исторические дома и протестующие против незаконной (я уверена) точечной застройки в исторической части города. 

Дело касается жилого района 40-50 хх годов XX века, построенного до начала массового индустриального домостроения, вблизи парка Ленинского комсомола. Это компактный район двухэтажных домов вдоль ул. М.Горького. На междворовой территории этих двухэтажных исторических домиков структуры мэрии города Череповца, возглавляемая АСам, т.е. Александрами Сергеевичами https://vk.com/wall12414674_15800, разрешили построить четырехэтажный дом по ул. М.Горького, 53А. Разрешение на строительство от 15 февраля 2017 года 

Собственники соседних исторических домов выступают категорически против точечной застройки. Бьют тревогу во все контролирующие инстанции: что разрешение на строительство выдано с нарушениями градостроительных норм, не соответствует градплану земельного участка, нарушены нормы озеленения и парковки. И даже добились в суде временного приостановления действия разрешения на строительство, как обеспечительную меру к иску против решения мэрия. Впрочем, судебное решение для застройщика, поддерживаемого администрацией, похоже филькина грамота, так как строительство продолжается. 

Впрочем, давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения градозащиты. С 1 января 2017 все муниципальные образования, имеющие статус исторических поселений, но не имеющих утвержденных границ, являются историческим поселением и ВСЯ застройка города должна согласовываться с Комитетом по охране объектов культурного наследия области. 
- Череповец - историческое поселение регионального значения, 
- границы поселения на 1 января 2017 года не утверждены,
- разрешение управления архитектуры и градостроительства мэрии Череповца выдало 15 февраля 2017 года.
Вопрос: согласован ли проект строительства с региональным органом охраны памятников? Очень сомнительно. 
Кстати, эти дома по ул. М.Горького включены в обсуждаемую сейчас границу исторического поселения г. Череповца, те самые 3% территории города, где должно быть ограничено строительство. И никакого четырехэтажного возвышения внутри квартала быть не должно. 

Так, какие же АСы возглавляют градостроительство в мэрии Череповца, если они с такой легкостью игнорируют и мнение жителей, и нормативные документы.

Источник: Ольга Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика