Наш вопросу Президенту

14.06.2017 [БлогоVO]

Уважаемый Владимир Владимирович! 
Десятки тысяч деревень Русского Севера превратились за последние годы в руины, такая же участь ожидает в скором времени многие малые старинные города, производство падает, даже в крупных городах стремительно нарастает безработица. 
Есть ли у Правительства намерения развивать Русский Север и каков механизм возможного возрождения его? 
Инициативная группа Вологодчины в составе известных ученых, хозяйственников, экономистов, деятелей культуры разработали, на наш взгляд, эффективную модель подъема экономики и социальной сферы депрессивных районов. 
Могли бы Вы дать поручение рассмотреть нашу инициативу и предлагаемую модель социально-экономического развития территорий на основе государственно-частного партнерства с социальным пакетом?

Многоуважаемый господин Президент! 
С целью активизации развития малых городов и сельских территорий российских регионов, мы - инициативная группа граждан РФ, предлагаем ввести в практику общественных отношений механизм реализации инвестиционных проектов с Общественной долей – СОЦПАКЕТОМ целевого назначения, позволяющего направить значительную часть дохода коммерческих проектов на социальные программы, и применение которого возможно в рамках действующих форматов господдержки и ФЗ РФ. 

Внедрение этого механизма позволит создать систему более справедливого распределения общественного продукта, а так же дополнительный материальный ресурс для развития местного самоуправления, привлечения и закрепления активных трудовых ресурсов в сельскую местность, повышения благосостояния работников предприятия и жителей территории, усиления роли институтов Гражданского общества в общественном развитии. 

В комплексе это позволит снизить социальную напряженность в обществе, обусловленную отрицательными последствиями приватизации 90-х, должно способствовать консолидации усилий федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, бизнеса и институтов Гражданского общества по обеспечению экономической безопасности, защиты национальных интересов, повышения благосостояния граждан РФ и достижения других целей государственной политики, в соответствии Вашим Указом №208 от 13.05.2017г. «О Стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030г.», и объединить различные государственные, социально-экономические и управленческие задачи в единую реализационную схему. 

Материалы по обоснованию возможности применения этого механизма и преимуществ, которые могут получить все участники этого процесса, уже направлены в Вашу Администрацию и в Минэкономразвития РФ. 

Просим поддержать наши инициативы и дать поручение Правительству РФ включить их в разрабатываемые программы экономического развития на период 2017-25г.г. для практической реализации. 

— 
С наилучшими пожеланиями, 
Лебедев Александр Иванович, 
председатель правления Спец.фонда СФССР

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика