Бла-Бла-Клиника на Первомайской, 23-а ч. 2 Тайна технологии, или как я разозлился

30.05.2017 [БлогоVO]

Часть первая:
http://newsvo.ru/blogovo/107637



Мы расстались с вами, мой читатель, в коридоре   Медцентра, по пути из одного полупустого кабинета,  в другой, где меня должны подвергнуть   «аппаратному  исследованию».
И вот  меня сначала взвесили на примитивных напольных весах, а затем   установили  мой рост, простейшим способом – эрзац-доктор  спросил меня – Какой у вас рост? 

Помните, в школьном медпункте  непременно стоял  ростомер?
А теперь оцените степень жлобства этих ребят, которые сэкономили  3 тыщи рублей  на ростомере. 
Ладно хоть, не стали спрашивать у меня объем талии и бедер, а измерили     портновским сантиметром.
Тут бы, казалось, и все – давно   разработаны    таблицы  соотношения  роста и веса, вставил данные и вот тебе   степень ожирения, ну – с поправкой на возраст и пол.

Но нет,    клиентов здесь разводят по полной программе, и деньги, сэкономленные на ростомере, потратили  на жиронализатор.
И потому  меня попросили разуться, и усадили за стол так, что ступни мои  были на  металлических пластинах-электродах  кустарного  вида,  а   ладони на столе – на таких же пластинах.  От пластин тянулись провода  к невеликой коробочке, далее – к монитору, и...
О чудо!   О диво!   О тайные силы волшебства! 




Эта машина (по сути – школьный ампер-вольтметр)  вывела на экран    разноцветные графики, которые  свидетельствовали о  том, что у меня до хрена лишних килограммов.
 Опять же ничего нового -  все эти «исследования» давным-давно были отработаны приснопамятным гербалайфом.


А дальше и вовсе пошли  запредельные чудеса -   на мониторе, соединенном с шайтан-ампер-вольтметром,  появилась картинка с «моим» позвоночником

Я специально уточнил – это что, она позвоночник  показывает?
- Да – с  плохо скрываемой гордостью ответил   эрзац-доктор.
И стал старательно вешать мне лапшу на уши, рассказывая о проблемных зонах моего позвоночника.

Мне  только непонятно – чего ж они, как гопники, у пенсионеров мелочь из карманов тырят, если у них есть такой чудо-аппарат,   способный  с помощью ихних  супер-пупер технологий  с помощью  пары проводков и нескольких металлических   пластин заменить сложнейшие   магнитно-резонасные томографы.

  
Оцените  – МРТ-сканер стоимостью в миллионы рублей дает чернобелую картинку, да еще слоями,  а этот   копеечный аппарат дает цветную объемную картинку!



Да тут  миллионером можно стать влегкую,   да еще  Нобелевскую премию получить.

НА САМОМ ДЕЛЕ
Конечно же, жироанализатор не может   показать  ничего подобного.   Секрет чудесного     проникновения в тайны нашего организма давно отработан поколениями  профессиональных  облегчителей наших кошельков   - сначала мы  доверчиво  рассказываем    соседям в очереди о своих проблемах,   что у нас болит, а потом жулик   на приеме,   в белом ли халате или в балахоне  шамана, поражает вас   своим рентгеновским взглядом, через одежду определяющим,  что вот тут у вас болит, а вот здесь назревает проблема.
Вот и  в Бла-Бла-Клинике -  сначала  в одном кабинете   меня допрашивали о моих недугах, а потом повели   в другой кабинет, к компьютеру, который и должен был показать  мне страшную картину моих недугов.
С тем же успехом я могу   приложить  к животу  утюг, а из Интернета скачать  подходящую презентацию – дескать, вот мой  волшебный утюг  показывает,    как ожирела ваша печень,  а вот у вас тут защемление позвонков и межпозвонковая грыжа.




Только на суровой юридической  фене деяние сие, сопряженное с наглым обманом,  именуется  незамысловато – МОШЕННИЧЕСТВО.
Тут удивительно  другое, что наши менты  не видят этого обмана и мошенничества, но это уже не наша проблема.
Точнее – наша проблема – бездельная  полиция,  которая в упор не видит явного  преступления, и  тратит массу времени и ресурсов на защиту прав вОрующих.
Известно, ежик – птица гордая, пока не пнешь – хрен полетит.

Напомню, как  несколько лет назад  в Вологде в течение нескольких месяцев  безнаказанно обворовывали квартиры состоятельных граждан, и доблестная милиция, которую ещё не успели переименовать в полицию, ничегошеньки не могла поделать.
Милицейские начальники так профессионально-уверенно оправдывались, что им невольно верили. Действительно, и зарплата у несчастненьких милиционерчиков маленькая, и техническое обеспечение слабое, и уж так тщательно готовились воры, и так быстро чистили домушники квартиры (украсть за 20 минут!), что их никто не видел и не слышал.
 Неизвестно, сколько бы вологодские милиционеры размазывали скупые мужские слезы по щетинистым щекам, жалуясь на собственное бессилие и высокий профессионализм воров, но 13 октября 2010 года воры совершили роковую ошибку – «обнесли» квартиру первого заместителя губернатора Вологодской области. И тут же произошло чудо прозрения – на следующий день, 14 октября, двух воров задержали. Разумеется, это просто совпадение – Вот, только ментам вставили фитиля, и тут же, совершенно случайно, они, наконец, увидели двух «домушников», которые таранили шмотки с квартиры на квартиру…

Так что же делать нам?   Поймать возле Белого дома заместителя губернатора и  силком запихать его в Бла-Бла-клинику на прием?   Может, тогда полиционэры  откроют сонные вежды и увидят явный обман?

Или разогнать   к лешему продажную, бездельную полицию  и с ноля набрать   милицию?
А пока можно только гадать, сколько еще доверчивых   пенсионеров  поведутся на развод  с «медицинским»  центром  и   «бесплатным обследованием»,  и попадутся на кредитный  крючок  по ставке 29 % годовых?



Вот и мой  эрзац-доктор устал пугать  меня  моими болячками (да и  не мог  он  их много назвать, поскольку я  сам о них не рассказывал), и  спросил, не хочу ли я   облегчить страдания моего немощного организма?
 Я поинтересовался – А на каких условиях?  У вас ведь не благотворительная организация?
Квази-доктор поспешил меня обрадовать  - они могут предложить мне выгодные условия  моего излечения.
-Выгодные?  - переспросил я.  – Это каким же образом?  Вы будете мне приплачивать?
Нет, оказывается, платить  должен  все таки я.
- Так вы согласны?  - спросил  он меня.
И я ответил – Пока я не вижу, за что  и сколько я должен платить, и на каких условиях.



  Он с готовностью упорхнул за дверь, и вскоре вернулся с листком,   по которому меня на льготных условиях   должны были   развести на «бабки».


С  видимостью выбора, то есть с  вариантами  развода  – на два месяца,   (130 тыр), на  четыре месяца – 145 тыр, и, настойчиво предлагаемая мне программа на  6 месяцев.
Изначально на всякие    сомнительные процедуры вроде гирудотерапии  они заломили  165 тысяч,  но тут же провели  блистательный аттракцион небывалой щедрости, и согласились  за 114 тысяч в течение 6 месяцев время от времени  делать массаж и ставить мне пиявки.

(Я не то что боюсь пиявок, я боюсь жуликов с пиявками.  Один сеанс – 3-5 пиявок -  это около 4 тысяч рублей.   Кто знает, спускают ли пиявок  после процедуры в унитаз или пускают по второму кругу вместе с инфекциями?
А меня, меж тем, продолжали  охмурять.
Нет всей суммы сейчас? Ну, так можно в рассрочку,  или – взять «медицинский кредит».
В каком банке?  Ну,  они пошлют заявку сразу в несколько банков  - Тиньков-банк, к примеру, или – Восточный кредит, и который согласится...
То есть – я должен был согласиться взять кредит в НЕИЗВЕСТНО КАКОМ БАНКЕ под 30 %  годовых  после того, как передо мной пролистали  уложенные  в пластиковые файлы листочки, и показали цветные картинки на   мониторе?
Но – мне начал надоедать   этот спектакль,  и я не стал доводить свой визит до стадии  заключения договора.    Информации у меня уже было предостаточно, я ведь далеко не единственный кого они пытались развести, и откликов  на них - предостаточно.

А  больше  мне от них ничего не было нужно, я распрощался с квази-доктором, хоть тот  и пытался меня удержать смешными угрозами – дескать,  потом будет дороже!
Я положил  на стол  свою визитку  и без всяких помех  покинул похудательную клинику, и никто  не хватал меня за одежду, и не пытался  силой  всучить мне кабальный договор с банком.

Мне даже не пришлось задействовать  «План Б», с участием моего адвоката Олега Сурмачова.


Я это к чему -  не отпускайте стариков  одних в такие заведения, да и молодым  стОит  ходить  сюда  в сопровождении   критично мыслящего компаньона, он же свидетель   возможного «развода». 




Если кто хочет «лечиться»   в таких  конторах имени  кота Базилио и  лисы Алисы    и у него есть лишние деньги – это его право.

 Ну, если  верит человек,  что он заплатит деньги, ни хренаськи сам не будет делать,  и его сделают стройным и здоровым  - добро пожаловать в Поле Чудес в стране Дураков. 



Покупать у  НИХ  даже БАДы – это нужно быть круглым дураком,  а не просто дураком, который   употребляет эти БАДы.



Биологически активная добавка 1 Health Body Control     У НИХ  стоит 34 500р.

В свободной продаже он же – по  7 тыщ, и это, по мнению  специалистов,   считается дорого.





Я так полагаю, что   в эту цену – 34.500 р.  заложен и откат ментам разных  мастей за многоуровневую крышу.

А если кто  думает, что я категорически  против  здорового образа жизни...

Тайна МХАТовской паузы 
Я не случайно сделал паузу после  публикации первой части. 

Спасибо, ребята,  вы все правильно сделали  - главное – меня  разозлить.

Лично  я после визита   в Бла-Бла-Клинику   прикинул   -  6 месяцев, на которые меня пытались меня развести,  это, за исключением   выходных, примерно 120 рабочих дней.
То есть – меня хотели развести  примерно на  1. 300 рублей в день.
Теперь вспомним мудрость – Сэкономил  - заработал.    Много ли людей  у нас в Вологде зарабатывают по 1.300 в день?
И я  зашел в  магазин «Спорттовары» на Каменном мосту и купил  за 1.200 электронные напольные весы, в комплект которых входит  портативный...  Жироанализатор!


Дело в том, что при ограничении в питании может теряться мышечная и костная масса. При этом жировая масса остается на месте. Именно поэтому очень важно следить, чтобы похудение происходило не за счет потери мышечной массы.
Принцип действия тестера-анализатора основан на методе биоэлектрического сопротивления. Во время измерения прибор пропускают через тело абсолютно безопасный низкочастотный электрический ток, неощутимый во время процедуры, который позволяет определить количество жировой ткани в организме.

Нужен такой портативный  жироанализатор, или не нужен -   это личное мнение каждого, но что не повредит  - это точно.
Так  вот  - уже к  магазину я подошел с решением  провести эксперимент на себе, тем более,  что  у меня как раз есть  около 30 килограмм, с которыми не жалко расстаться, и с простейшей  программой  похудания – МЕНЬШЕ ЖРАТЬ.
Причем, я не стал обижать себя, любимого, и по прежнему питался вкусно и разнообразно, но – в  два раза урезал  свой рацион.
 Так, еще 11 мая   на завтрак  я съел  два горячих  бутерброда, теперь же  - вдвое меньше,  но с толикой вологодского масла,  стружками сыра сулгуни  и тонкими кружками «украинской»  жареной колбасы  белорусского производства,   (они ее делают из мяса.)
И теперь  мне вполне  хватает одного бутерброда  в сопровождении  крепкого чая с сахаром (смесь черного цейлонского крупнолистового с зеленым китайским).
И  -   на базаре я купил  и сулгуни, и колбасы, вдвое меньше, чем обычно.
Мой обычный обед  -  порционная  тарелка густого супа, которую я заменил на полупорционку, в сопровождении  ОДНОГО кусочка хлеба.
Ужин  -   будь это жаренная картошка с мясом, плов  или  гречневая каша   с маслом и грибами  - порция опять же  урезана,  и – хлеба меньше.
Теперь, до достижения намеченной цели¸ мой хлебный рацион на неделю  200 гр. белого (чиабата с уеропом и чесноком) и 500 гр «Домашнего» (ржано-пшеничный).
У меня от прежних времен  есть  еще запас  мороженных   порционных блюд  собственного приготовления – тот же плов, рагу, или жаркое, так перед разогреванием в микроволновке  я делю  этот замороженный брикетик – надвое,   так у меня и получается ужин в сопровождении непременно овощей  - ну, хоть квашеная капуста с  репчатым луком или зеленым, или    помидоры с тем же луком, и  - толика    нерафинированного  подсолнечного масла, что называется – с запахом.
Ну, а еще я  начисто  отказался от своей привычки  незаметно съедать перед сном пачку халвы (250 гр)
Если кто не в курсе – г-н Позгалев и евонная «позгалевщина»  уже  больше  пяти  лет  усиленно прессует  меня посредством   разномастных ментов,  прокурорских и судов.   Бесчисленные допросы и объяснения,  почти 100      дней судебных заседаний, отбытый приговор за мифическую клевету,  (200 часов обязательных работ)  отмененный приговор за мошенничество  – 3,5 года  условно и штраф, предстоящий    приговор...
Меняются статьи уголовного кодекса, но причина – одна. 
Вина моя – велика. Оскорбление чувств вОрующих.
Вот и заедал   стресс  халвой  с изюмом или курагой, вот и набрал  вес, достаточный для  проведения эксперимента, а тут и жулики из похудательной клиники...
Еще раз - Спасибо, ребята,  вы все правильно сделали  - главное – меня  разозлить.  В 1994  году я разозлился,  и бросил пить, только  в 2006 году выпил бокал шампанского  - был 15-летний юбилей  газеты  «Русский  Север».
 В 1995 году  я разозлился, и навсегда бросил курить.
Вот и теперь я разозлился.
Результат  -   за 10 дней  персональной программы  «меньше жрать» плюс «дачеробика» с лопатой  и мотоблоком  я сбросил 3 кило с гаком.
Для чистоты эксперимента я взвешивался в то же время, и в той же одежде, что в похудательной клинике.   Весом  миниатюрной видеокамеры и диктофона, я думаю, можно пренебречь.
Особо подчеркиваю – это произошло не за счет уменьшения водного баланса  -   воду я пью волю, и это помимо полутора литров  кваса в день.
(Кваса, а не магазинной бурды!)

На самом деле, кроме  достаточно редких случаев   гормональных нарушений, похудеть достаточно просто - питаться помалу и дробно,   пить чистой воды столько,  сколько, хочется, и – двигаться, двигаться! Каждый день хотя бы пару раз   нужно вспотеть от работы, будь то на огороде или на тренажере.
Жир – это концентрированная энергия. Вот и надо расходовать эту энергию, решая в уме нехитрую школьную задачку про бассейн и две трубы.
Меньше поступает, больше вытекает...
По достижении нужного результата провести корректировку, что бы лишнего не вытекло.
Анорексия – как и ожирение – тоже не есть здорово.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика