Что творит Порошенко?

19.05.2017 [БлогоVO]

Уже не в первый раз вижу округлившиеся в священном ужасе глаза людей, которым говорю, что мы только что вернулись из Украины. Потом начинаются вопросы: как относятся к русским, пускают ли в страну, можно ли говорить по-русски, много ли фашистов вокруг и что творит Порошенко?

Чувствую себя ужасно неловко, повторяя вполне очевидные вещи. Страна живет тяжело, пытаясь вырваться из совка в условиях войны, но люди позитивны и дружелюбны, общество не невротизировано. В Киеве по-прежнему редка украинская речь, но и на Западной Украине на нее реагируют... да никак не реагируют и, как правило, просто пытаются отвечать по-русски.

Люди, по моим ощущениям, как и раньше, живут беднее, чем в России, но цены на продукты и общепит радуют в 2-3 раза. Живут трудно, но много работают и не унывают.

Самое сильное впечатление для россиян, это, конечно, украинская деревня. Добротные дома, ухоженная земля, всяческая живность, коровы, лошади... В каждом селе - обязательно статуя богоматери, памятник солдату-освободителю, знак скорби о жертвах голодомора и большая, красивая церковь, куда ходят не только по праздникам.

Единственный вопрос, на который я не смог ответить, это - что же, собственно, творит Порошенко? Наверное, он что-то творит, но это, как мне кажется, проблема самих украинцев, а у них с властью - разговор короткий. Уже двух президентов снесли, снесут и этого, если будет зарываться.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика