По скатной крыше высотного здания бегают и прыгают подростки

18.05.2017 [БлогоVO]

Эти снимки сделаны вчера, 17 мая, около 17 часов. По скатной крыше высотного здания (8 этажей+мансарда) Зосимовская, 40 бегают и прыгают подростки. Воспитанники расположенного в двух шагах, в этом же дворе, детского дома № 3. 
Детское учреждение, на взгляд со стороны, хорошее – ребята прекрасно одеты, личики сытые, развлечения есть в детдоме – и караоке, и дискотеки, и спортплощадка своя, даже автобус свой для поездок в интересные места. 

Между тем, проводить досуг днями предпочитают вопиюще диким образом: «стреляя» сигареты и мелочь в окрестностях у прохожих, совершая набеги на детскую площадку по соседству, распугивая там мамочек отборным матерным ором и скачками по хлипким конструкциям, швыряясь камнями и палками, разбрасывая содержимое мусорных баков – да много вокруг «развлечений». 

Но это бы Бог с ним, мальчишки есть мальчишки. Но на опасной, даже не горизонтальной крыше скакать – это уж перехлест, по-моему. С ребят какой спрос? У них и так в этом возрасте мозги еще набекрень, инстинкт самосохранения не работает, а самоуверенности и энергии – хоть отбавляй. Да и родительской опеки нет. Но почему сквозь пальцы смотрят на такие смертельно опасные развлечения те, кому доверены их воспитание, да и жизни в целом? 


Ну покричала с территории детдома женщина: «Мальчики, спускайтесь!» А мальчики и ухом не повели, наоборот заржали и давай изображать «падения» и прочие акробатические этюды. Ну не можете сами справиться – рядом опорный пункт полиции, позовите на помощь. Я пока на больных ногах до него доковыляла, ребята слава Богу сами спустились – надоело. 

Добавлю пикантную подробность – в доме этом наш бывший губернатор В.Е.Позгалев живет, и прыгают они в аккурат над его квартирой получается. А ведь супруга Вячеслава Евгеньевича большую благотворительную помощь оказывает, и этот детдом опекает в том числе. Разве приятно ей такую «благодарность» наблюдать? 


Ведь когда мы говорим о помощи детдомам, сиротам, надо не только вопросы питания, обеспечения и так далее затрагивать. Но и контролировать ребят нужно, беречь их, учить поведению безопасному для себя и других людей. А не так что – убежали за калитку, и пусть делают что хотят – к ужину вернутся. А если не вернутся? Вот упадут и разобьются. Это же не шуточки.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика