Бла-Бла-Клиника, или Центр по разводу лохов на Первомайской. Часть первая Как я сделал им визит

17.05.2017 [БлогоVO]

Давным-давно,   когда я был молодым и стройным,  в СССР  бытовала поговорка:

Есть обычай на Руси
Ночью слушать Би-Би-Си. 

Сейчас, когда мой вес  перевалил за сотню  килограмм, а по России  расползлась сеть финтес-центров   BBClinic,




эта поговорка должна звучать так:

Есть обычай на Руси
Носить деньги в Би-Би-Си 

Именно это  мы и должны иметь виду,  когда слышим  про  некий «медицинский»  центр на Первомайской, 23-А, в Вологде.  Хоть по этому адресу и зарегистрировано   ООО  «Медцентр», 



но на самом деле  это голимая франшиза.   


Франшиза – это договор между франчайзером (крупной компанией) и франчайзи (предпринимателем). По этому договору  мелкий коммерсант может строить собственный бизнес в торговле и сфере услуг под известным брендом.
Лично мое  объяснение  термина «франшиза»  - это когда мелкие жулики за долю  малую  берут у  больших жуликов готовую схему развода клиента  на бабки.

Но – мелкая подробность  -   лицензию на осуществление медицинской деятельности  Департамент по борьбе с народным здравием выдал   именно ООО «Медцентр». 


К слову -  до невозможности  мутную лицензию   на:  Медицинскую деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой  медицинскими организациями и другими организациями, входящими в  частную систему  здравоохранения, на территорию инновационного центра «Сколково».)
Вот вы поняли, НА  ЧТО дана сия лицензия? 

И я не понял. 
И поэтому, когда они  позвонили мне в третий раз....
Да-да,  три раза они мне звонили.
В первый раз,  я их вежливо послал на хрен  - дескать, ну, хотя бы узнали предварительно, кому звоните.
Позвонили во второй раз, в начале апреля,   я  так  же вежливо согласился, и даже собрался ехать,  но не поехал – тут как раз в газете «Наша Вологда»   вышел материал «Оборотни в белых халатах». 
И   НьюсВО об этом писало, http://newsvo.ru/news/106910
И «Седьмой канал»    репортаж делал...

И Оля Веревкина писала.... https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnewsvo.ru%2Fblogovo%2F107527&post=155371009_117

Ну, думаю, уж тут то  наши    правозаменяющие органы оторвут задницы от мягких кресел, и свинтят  жуликов, которые злокозненно разводят  наших пенсионеров на бабки?
Да и  УФАС, поди-ка, уже ударило их 100-тысячным штрафом по шаловливым рукам, которые добыли где то номера  телефонов и   достают  потенциальных лохов  звонками с предложением бесплатного сыра в мышеловке.
Ага, шас...
Цитирую:

Всего с начала года в полицию поступило 35 подобных обращений. По всем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», поскольку проверка правоохранителей показала, что в действиях сотрудников медцентра признаков преступления не усматривается. То есть умысла  на хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием не было установлено. Все клиенты центра добровольно ставили свои подписи под договорами как на оказание медицинских услуг, так и на покупку витаминно-минерального комплекса. Причем есть случай, когда передумавшей клиентке удалось вернуть деньги за медуслуги, а вот плату за витамины ей все же придется вносить, поскольку, согласно российскому законодательству, обмену и возврату данная категория товаров не подлежит. Между клиентами и медцентром в данном случае усматриваются гражданско-правовые отношения, для оспаривания условий расторжения договора вологжане могут обратиться в суд, - рассказали в пресс-службе городского УМВД.

http://newsvo.ru/news/106910

По моим сведениям, уже больше 50   «отказников» нарисовали  менты  разной степени продажности,  а неизвестное количество заявлений просто не приняли.
Ай да  менты!  Можно только восхищаться их выдержкой и хладнокровием -  больше 50  потерпевших подали заявление,  и – ни хренаськи реакции.
Хотя, все понятно  -  полсотни   разведенных на «бабки»   бабушек  это 6-7 миллионов рублей, и это – только верхушка айсберга!  Зная, что менты  раз за разом  рисуют отказники,  многие потерпевшие  просто не обращаются с заявлениями.

Вот потому то, когда ОНИ  позвонили мне  в третий раз -  тел. +7 9115206152, то я согласился БЕСПЛАТНО  пройти обследование, и мне назначили  явиться  в медицинский центр   на Первомайской, 23.  8 мая 2017 года в 11.15.
Чтобы я   не передумал, мне еще дважды позвонили с т. +79211279383 и поинтересовались – приеду ли?   И уже за час до назначенного времени -  Успеваю по времени?    Приеду ли?

Да приехал я, приехал, весь увешанный видео и аудиозаписывающей аппаратурой, и прослушал курс бла-бла-терапии, и все записал. 
И вот, с расшифровкой записи, добытыми   документами и прайс-листом,  я рассказываю  вам, мой читатель,   что у них   и почем, и как они нас разводят  на деньги под крышей МВД.
«Под крышей» - я имею в виду не только  прикормленных ментов, но и официальную крышу -   охраняет их эМВэДэшная структура - ФГУП «Охрана» МВД России, которая  является КОММЕРЧЕСКОЙ  организацией и получает свою долю от  сиротских денег  облапошенных бабушек вполне официально.

И вот, после примерно 10 минут ожидания, меня пригласили в кабинет, где    сидел     молодой человек  в белом халате, но без  бейджика и  каких либо других опознавательных знаков, не представившийся, то есть – Никто и зовут его Никак.


К слову -  бейджиков  не было ни на ком,  что вносило путаницу.   Я то поначалу принял эту даму в темном за клиентку похудательного центра,  что было бы вполне логично, исходя из ее экстерьера, но по тому, как она себя вела, стало ясно, что она тут самая главная.



По логике вещей,  ну, раз Центр МЕДИЦИНСКИЙ,  охмурять меня должен был врач, но лично у меня  ну о-о-оччень большие сомнения в том что молодой человек  избегающий смотреть  мне в глаза,  имеет  не то что медицинское образование, а даже диплом медицинского ВУЗа, купленный в подземном переходе.



А после нескольких контрольных вопросов, я понял, что он ни  разу не врач, и к медицине   имеет весьма  отдаленное отношение.
Прежде всего он предложил мне отключить телефон,  на что я с легкостью согласился.

- Мы по какому поводу вас пригласили...  Временем располагаете?
-Ну,  раз приехал, значит есть.
-Не подскажете, что вас беспокоит?  Может, какие жалобы есть...
- Да особо нет-    ответил я, ибо не фиг баловать.  Так же я пустил побоку его вопрос о медикаментах, которые я принимаю.
Сказал чистую правду, что избегаю таблеток, и обхожусь по крайности аспирином.
Далее  он стал выяснять работаю ли, и я ответил почти правду, что оформляю пенсию.  
- Кем работал?
  Я ответил уклончиво.  Нет, не послал на хрен, а  сказал, что и физически работал, и сидячая работа была.
Далее он стал выяснять, как и чем я питаюсь, сколько потребляю жидкостей, и я совершенно искренне ответил, что стараюсь ограничивать  себя в питании, и пью достаточно воды,  2 литра в день, по крайней мере.
-Ну, смотрите, мы занимаемся в основном  лишним весом,  ну, и сопутствующими заболеваниями.
На его вопрос, хотел бы я расстаться с лишними килограммами,   я ответил, что знаю, что это не очень просто и не очень быстро.
Тут  он стал  на меня научность пущать, причем весьма неуклюже.

Стал рассказывать про ультразвуковую кавитацию. Дескать, воздействуют  на подкожный жир ультразвуком,  появляются ПУЗЫРЬКИ   УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ, они лопаются, и жировые клетки  распадаются.
(Да- да, именно так и сказал! Впрочем, я уже говорил, что шибко сомневаюсь в наличии у него  диплома врача.)
НА  САМОМ ДЕЛЕ
Поскольку кавитация возможна только в жидкой среде, то перед ультразвуковым воздействием жировую ткань доводят до вязкого состояния – с этой целью в нее вводят специальные инъекции (тьюмесцентный раствор).   Кроме того,  кавитационная липосакция      работает  только в комплексе  вспомогательных процедур  -лимфодренажный массаж, прессотерапия, лифтинг.
Один сеанс кавитации - 
живот – 7.300.
живот-талия-спина – 8.600.
Так же не предупредил о возможном побочном  эффекте  -   высыпание жировиков на теле, ведь жир  не аннигилируется, а только разжижается, и куда его вынесет кровью  и лимфой?      

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНА  кавитация людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:
патологии сердечно-сосудистой системы (в том числе хрупкость сосудов, воспаление венозных стенок, артериальная гипертензия);
почечная недостаточность;
печеночная энцефалопатия;
любые разновидности остеопороза;
кожные заболевания;
онкологические процессы.

В том числе – и мне.  Ну, я  знаю о своих остеопорозе и остеоартрозе, а сколько людей  не знают?

Дальше  он начал рассказывать мне о криолиполизе.
Дескать,  подкожный жир  замораживается, потом так же идет распад  жировых клеток.

НА САМОМ ДЕЛЕ  -  Эффект похудения от охлаждения  практически никакой, он не приводит к сжиганию сколько-нибудь значимого для похудения количества калорий.  Клиническими исследованиями  эффект  не подтверждается,  но кошелек ваш при этом  гарантированно похудеет -  ОДИН сеанс криолиполиза -  8 тысяч рублей. 

(А уж заявление этих деятелей, что они понижают температуру тканей до минус 50  по Цельсию, говорит о том, что эти ребята с головой вовсе не дружат.  


При  минус 50  любые  биологические  ткани становятся хрупкими,  как стекло.  Как следствие   - необратимые процессы отмирания тканей. И если  действительно    температуру  хотя бы кожных покровов организма   довести до – 50 С да еще в течение часа,    то  будет этому организму очень хреново. 

Но вернемся  к  анонимному  молодому человеку, который убеждал меня,  что нужно  мне по 10-12 сеансов   кавитации и криолиполиза,  а что  бы   вывести из моего тучного тела   жир  после помянутых сеансов, нужна будет  еще прессотерапия – то есть, на человека надевают костюм,  воздействуют сжатым воздухом и по лимфосистеме жир выводится...
Куда выводится жир – он не сказал.  Ну,  просто – выводится. 

А вот так выглядит этот чудо-костюм,  который выводит жир незнамо куда.  

Далее эрзац-доктор подпустил маленько страхов – дескать, кроме подкожного жира есть  и внутренний,  который обволакивает внутренние органы – сердце, может обволакивать печень...  И что жир может отлагаться  в виде холестерина в сосудах...
Тут в кабинет заглянула    девица в белом халате,  (но так же без бейджика)  и мне предложили пройти в другой кабинет, где  меня поджидает некий чудо-аппарат,  на котором проведут аппаратное исследование  моего организма.
Но о том, как меня пытались развести на бабки  с помощью    жироанализатора, вы, мой читатель,  сможете прочитать во второй части  моего отчета.
 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика