Басманное правосудие

17.05.2017 [БлогоVO]

Многабукаф!
Ситуация с правосудием в Вологодской области остается крайне напряженной. Только из моей практики: Гражданин Жилин обратился в Вологодский городской суд с иском к ОАО «Вологодавтодору» по причине того, что н разбил в аварии свой автомобиль «Мицубиси-L200» на автодороге Бабаево-Сиуч-Капчино по причине того, что дорожные знаки на ней не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

Суд отказал истцу проведя «экспертизу», в которой «эксперт» без выезда на место, на основе субъективных и необоснованных доказательств, принял такой вот вывод: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. 

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». Этот вывод не соответствует обстоятельствам дела, так как истец не мог выполнить требования Правил, ибо именно они и были нарушены ответчиком. Также истец не был в состоянии обнаружить опасность для движения, так как был введен в заблуждение установленными не по ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» дорожными знаками. Ну, отказал, так отказал. Подаем апелляционную жалобу. Судья, добродушно беседуя с истцом, объявляет, что принимает кассационную жалобу. Полученное спустя 16 дней определение выглядит совершенно иначе! Отказ в приеме кассационной жалобы… Сроки на обжалование уже истекли. Удачный прием! Попробуем обжаловать.

Несколько работников бывшего 6 филиала КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» подают исковое заявление в суд в связи с тем, что им не начислили и не оплатили заработную плату за работу в выходные и праздничные дни. Куча свидетелей подтверждает их работу в указанные дни. Полномочные на тот момент представители работодателя также дают в суде показания, подтверждающие работу истцов. Бабаевский районный суд выносит решение о частичном удовлетворении исковых требований.

Ну, немножко неправильный расчет предоставили работники.
Вологодский областной суд своим апелляционным решением отказывает в иске, всего на всего на том основании, что работодателем не был оформлен табель! Хотя работники и жаловались на это. Работники подают кассационную жалобу в Президиум, а судья Вологодского областного суда своим определением отказывает в её передаче на рассмотрение! Причем, практика обжалования подобного определения практически отсутствует. Кстати, кто может поделиться подобным опытом?

Руководство КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» незаконно и необоснованно увольняет «по ликвидации» работников управления филиала, «забыв» при этом убрать весь филиал. И просто переподчиняет пожарные посты другому филиалу. Решение Бабаевского районного суда – отказать работникам в восстановлении на работе. Апелляционное определение Вологодского областного суда восстанавливает двух из десяти уволенных работников, но остальным отказывает, просто заменив им статью увольнения с «ликвидации» на сокращение. Даже не смотря на то, что это совсем другая процедура! Не зря же законодатель так разделил эти основания увольнения.

одаем кассационную жалобу в Президиум. Судья Вологодского областного суда своим определением отказывает в её передаче на рассмотрение! Тупик!
Пока подали частную жалобу на определения Председателю Президиума. Если придет отказ – будем подавать в Конституционный суд, а потом и в ЕСПЧ.
Если бывший работодатель думает, что всё закончилось, то он сильно ошибается…

Источник: Антон Серов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика