"В поликлинике я получаю только инсулин, но и тут умудряются издеваться над пациентами"

07.05.2017 [БлогоVO]

Продолжаю рассказывать о нашей с вами работе. Дмитрий. 

Дмитрий живет в Череповце. У Дмитрия очень непростая ситуация: сахарный диабет и терминальная стадия хронической почечной недостаточности. Раз в два дня Дима ездит на гемодиализ, а еще ему нужно делать пересадку почки и поджелудочной железы и желательно одновременно. 

Это очень сложно и очень опасно, но на самом деле все еще хуже, потому что наша бесплатная медицина оказывается не очень и бесплатной. 

У Димы проблемы с получением бесплатных лекарств. Нет, лекарства ему дают, но или не все, или не те, что ему нужны.Те, что дают - не подходят. Бороться с системой - это потерять время и последние силы тогда, когда их уже совсем нет. 

Понимая сложность и опасность ситуации, мы решили с вашей помощью немного помочь Дмитрию в приобретении лекарств и прохождении обследования перед пересадками. 

Помогаем Диме из тех средств, которые приходят от вас на ОКАЗАНИЕ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ! Вот сюда: http://fond.region35.ru/help/constant_payments/na-fond/ 

Это так называемый безадресные пожертвования. Мы расходуем их в тех случаях, когда сумма не очень большая и объявлять сбор не имеет смысла, или дело очень срочное. 

Помочь быстро вы можете очень просто. Пошлите СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 200 - это сумма вашего пожертвования, она спишется со счета мобильного телефона. 

Спасибо, вы очень помогли Диме. Да вот он и сам сейчас вам расскажет об этом: «Проблемы с лекарственным обеспечением существовали всегда, с того момента, как мне понадобились лекарства и я получил право на их льготное получение в 2001 году. Но так как я работал, мне было проще не думать об этом. в 2011 году у меня отказали почки, количество лекарств требуемых для поддержания себя в удовлетворительном состоянии резко увеличилось, но опять же более или менее сносное самочувствие позволяло находить какие то подработки и так держаться на плаву, лекарства в поликлинике давали иногда и не все. 

В прошлом 2016 году я перенес две тяжелые операции по удалению и замещению кости на алоимплант в связи с некрозом полулунной кости и почти сразу после этой операции оторвал четырехглавую бедренную мышцу. Последняя травма подкосила меня настолько, что о подработках не шло уже никакой речи, да и жена вынуждена была оформится по уходу за мной, за что ей платят 1500 рублей в месяц. В результате вся моя семья живет на пенсию, которой по сути не хватает даже на жизнь, не говоря уже о лекарствах. Хорошо, что помогают родители, но у них тоже пенсии не чиновничьи. 

В поликлинике я получаю только инсулин, но и тут умудряются издеваться над пациентами. В связи с тем, что сейчас выписывают лекарства по общим названиям действующего вещества, пролонгированный инсулин умудряются каждый квартал выдавать разный, не смотря на то, что в инструкции производителем запрещено менять не то что тип инсулина, но даже производителя без контроля врачей в стационарных условиях.

Это получается всякий раз, как вздумается нашим чиновникам от минздрава закупить другой инсулин, пациент должен лежать в больнице и подбирать себе дозировку. По этой причине пролонгированный инсулин приходится покупать. Тест полоски, иголки и многоразовые ручки вообще не дают. Эритропоэтин выписывают одну коробку в квартал хотя их по назначению лечащего врача требуется три штуки, венофер вообще отказываются выписывать мотивируя это отсутствием денежных средств. 

По лекарственным средствам кардиогруппы не обращался уже около 5 лет, после того, как мне в больнице с трудом подобрали лекарства, а в поликлинике выписали по своему усмотрению, те лекарства которые посчитали нужным, а не подобранные в больнице. Неоднократные обращения минздрав спускал всегда тем, на кого собственно и жалуешься, т.е. руководству поликлиники. Прокуратура аналогично делала запрос в поликлинику и даже не удосуживалась порой перепечатать полученный ответ.

На последний запрос в минздрав в сентябре 2016 года я до сих пор не получил ответа, на письмо непосредственно в поликлиннику с запросом о выписке мне лекарств сразу в квартальном объеме, получил издевательскую отписку сообщившую в который раз, что на меня, инвалида первой группы, в месяц выделяют 800 рублей по всем спискам и федеральным и региональным. 

На данный момент состояние моего здоровья требует каких то кардинальных решений: либо я пересаживаюсь каким-либо способом (донорская это пересадка будет или родственная без разницы), либо оставаясь на гемодиализе долго я не протяну. Все эти годы в мбуз мсч северсталь гемодиализ мне проводили с коэффициентом очистки значительно ниже нормы примерно 0,9-0,97 вместо минимальной допустимой 1,2, что очень сильно сказалось на моем здоровье. 

На данный момент я ушел в коммерческий центр "Нефролайн", который недавно открылся у нас в городе, но время проведенное в мсч северсталь назад уже не воротишь. В связи со сложившимся положением прошу помочь мне с закупкой необходимых лекарств и с проведением операции по пересадке почки и поджелудочной железы.»

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика