Абсурд происходящего зашкаливает

06.05.2017 [БлогоVO]

А теперь о суровой реальности в сфере здравоохранения Вологодской области. Благотворительный фонд (председатель которого - жена бывшего губернатора Вологодской области, депутата Госдумы Вячеслава Позгалева) и областной совет женщин (председатель которого - депутат заксобрания области) проводят 18 мая в Вологде благотворительную акцию - собирают деньги больным детям. Все это при поддержке департамента соцзащиты населения.

Чтобы меня опять не поняли неправильно, сразу оговорюсь, что это не критика акции. Деньги на лечение детей у нас в области нужны, нужны миллионы, и хорошо, если собранные средства кому-то спасут жизнь.

Но абсурд происходящего зашкаливает. Люди и структуры, которые со всех трибун рассказывают, как у нас все развивается в здравоохранении, а если не рассказывают, то просто молчат о проблемах и, как минимум, не озвучивают эти проблемы медицины на публике и в СМИ, уже не первый раз проводят такие акции. И при этом я ни разу не слышала, чтобы депутаты или профильные департаменты Вологодской области стучались во все двери федерального уровня и кричали во все микрофоны, что у области нет денег на медицину. Почему-то собирать деньги для больных детей на благотворительных акциях у нас в России считается более эффективным, чем принимать грамотные меры в сфере здравоохранения и финансировать эту отрасль.

Не знаю, не поймите неправильно, но у меня просто когнитивный диссонанс: департаменты и другие госструктуры шлют релизы, что все хорошо в этой сфере (за крайне редким исключением) и сами же поддерживают акции, которые говорят об обратном.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика