Сколько раз довелось мне слушать рассказы о раскулачивании

05.05.2017 [БлогоVO]

«Вологодская деревня. Будем жить!»
Сколько раз довелось мне слушать рассказы о раскулачивании. И всякий раз вставал вопрос: откуда в наших деревнях столько было зла, что при молчаливом согласии соседей раскулачивали и выселяли семьи кулаков вместе с детьми на верную погибель. 

Страх сковывал людей или нечто другое, что позволяло властям совершать расправы над селянами, которые лучше и богаче жили, чаще всего потому, что больше работали. 

Увы, не так все просто. 

Сегодня у большинства успешных людей, работающих в сельском хозяйстве, я говорю только о деревне, кулацкие корни. И я вижу, как работают они: взахлеб, забывая об отдыхе, о себе, о семье, ради того чтобы шло дело, доились коровы, колосились хлеба…

Чтобы не умирали деревни, люди возвращались к сельскому труду. И вижу, как не просто им, сколько сопротивления встречают они на своем пути, и путь их схож с ходьбой по болоту, когда вязнут ноги, донимает гнус, и змеи шипят на кочках, готовые ужалить каждую минуту…

Даже на страницах группы «Вологодская деревня» я то и дело, когда рассказываю об успешном человеке, встречаю раздраженные отклики. Многим не нравятся успешные, умелые люди, добивающиеся замечательных результатов.

И дай им волю, они бы завтра пришли в его дом во главе со Швондером с ордером на выселение… И пусть все рушится и валится дальше… И этот потенциальных борец с успешными и толковыми людьми есть не только в деревне и селе, но и во власти…

Мне кажется, что мы по-прежнему остались в тридцатых годах…

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика