Любите ли вы Мостовую, как люблю ее я?

21.04.2017 [БлогоVO]

Вчера случайно набрелось на улочку Мостовую, теперь она носит имя Рубцова. Помню эту короткую улочку в 10 минутах ходьбы и 2 минутах езды на машине до центра. Она в ХХ веке очень душевно была застроена деревянными домами, пестрела цветами и легкими заборчиками... Несмотря на это, на Мостовой уживались две фабрики - обувная и швейная, детский клуб "Спартак", справа у большого старого дуба через калитку вела дорожка - в Заречный парк с танцплощадкой, тут же был ДК, десяток жилых домов.

По булыжникам Мостовой улицы весной дребезжали на тележках лодки - рыбаки везли свои борты к месту будущей навигации. По утрам орали петухи, гуляли куры, иногда даже лошади, коровы и хрюшки. Шумела жизнь - настоящая, многоголосая.

Сегодня здесь только один жилой дом, фабрики давно закрыты. Территория парка давно переделена, ДК закрыт и теперь загажен. Нет ни петухов, ни цветов. От старой "атмосферности" остались только старый дуб да вот эта дорожка к реке, в конце которой еле виден храм. За что боролись? За этот коридор бункера, больше похожего на подземку гестапо?.. Вам нравится?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика