Любите ли вы Мостовую, как люблю ее я?

21.04.2017 [БлогоVO]

Вчера случайно набрелось на улочку Мостовую, теперь она носит имя Рубцова. Помню эту короткую улочку в 10 минутах ходьбы и 2 минутах езды на машине до центра. Она в ХХ веке очень душевно была застроена деревянными домами, пестрела цветами и легкими заборчиками... Несмотря на это, на Мостовой уживались две фабрики - обувная и швейная, детский клуб "Спартак", справа у большого старого дуба через калитку вела дорожка - в Заречный парк с танцплощадкой, тут же был ДК, десяток жилых домов.

По булыжникам Мостовой улицы весной дребезжали на тележках лодки - рыбаки везли свои борты к месту будущей навигации. По утрам орали петухи, гуляли куры, иногда даже лошади, коровы и хрюшки. Шумела жизнь - настоящая, многоголосая.

Сегодня здесь только один жилой дом, фабрики давно закрыты. Территория парка давно переделена, ДК закрыт и теперь загажен. Нет ни петухов, ни цветов. От старой "атмосферности" остались только старый дуб да вот эта дорожка к реке, в конце которой еле виден храм. За что боролись? За этот коридор бункера, больше похожего на подземку гестапо?.. Вам нравится?

Источник: Аноним
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика