Агрострахование

19.04.2017 [БлогоVO]

Дал поручение профильной группе моего Института советников разработать поправки в законодательство, которое регулирует агрострахование.

Что у нас по факту происходит в этой сфере сейчас? Страховщики не хотят связываться с агропроизводством, потому что риски высокие, а прибыль низкая. В стране с такими климатическими условиями, как у нас, ведение сельского хозяйства напоминает лотерею. И сами аграрии не хотят страховаться – рассчитать почти невозможно, повезет тебе или нет, понадобится страховка или нет. И к тому же зачастую фермеры не могут получить выплату при наступлении страхового случая – компании находят массу причин, чтобы не платить компенсацию, составляют «хитрые» договоры, которые можно трактовать и в том, и в другом направлении. В итоге, мало того, что фермер теряет урожай, так еще и годами вынужден ходить по судам.

Поэтому совершенно очевидно – систему агрострахования надо совершенствовать. Она должна быть выгодной всем участникам процесса, в том числе государству, которое субсидирует фермеров.

Мне очень важно услышать мнение сторон по этому поводу - и аграрного сектора, и страховых компаний. Присылайте свои предложения на почту Института советников: Vologda-sovetnik@ya.ru.

Фото Евгения Шулепова.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика