Об аресте В. Мальцева

16.04.2017 [БлогоVO]

На прошедших думских выборах я призывал голосовать за партию "Парнас", за В. Мальцева, за его планы и идеи. Но трусливые людишки, понадеявшись на царя-батюшку, выбрали нищету, войну и бесправие. И теперь мы продолжаем жить в стране, где из толпы выхватывают мирно "гуляющих" людей, избивают и судят. Где экипированные в "броню" космонавты корчатся от "невыносимой" боли от толчка хрупкой девушки, как футболисты на договорном матче. И волокут её судить по статье насилие над властью. Кисейные прямо барышни. 

Своё мнение по процедуре ареста я высказал в последнем слове второго предложения. А вот на поведении арестанта остановлюсь подробней. Мальцев человек упитанный и энергичный. Такие люди в стрессовом состоянии генерируют много энергии и если её не расходовать (грозно посмотрел на космонавта, причинив ему этим невыносимые моральные и физические страдания) по назначению, она вполне может трансформироваться в сердечный приступ. Конечно, Мальцев так же, как во всех цивилизованных странах, мог бы снять стресс и выразить своё несогласие действиями охранки грозным рыком и попытаться вытолкать их взашей, но в сталинской России это чревато статьей до 7 лет. У нас охранители такие нежные, что плачут даже тогда, когда пытают. 

У Мальцева же никого сердечного приступа не было. При приступах не орут на конвой и не пинаются ногами. Он симулировал приступ явно затягивая время для подхода помощи. Но не грозной "группы поддержки" из числа своих сторонников. А помощи от друзей из числа силовиков. И тут он прав. Как говорил Пушкин, à la guerre comme à la guerre. На войне все средства хороши. И судя по улыбающейся физиономии помощи дождался. Это обнадёживает. Совсем скоро презрение к действующему режиму власти дойдёт и до Кремля. 

Удручает другое, что Мальцев оказался не готов к аресту. При том, что сам неоднократно советовал другим по возможности затруднять работу следствия. Хорошо жена у него оказалась бойкая и изрядно по упиралась. Но у неё телефон тоже отобрали, хотя вряд ли это законно. Вот тут и пригодилась бы веб камера с симкой висящая на портрете вождя. Требование предоставить других понятых идеально, жаль неизвестно, чем закончилось. Всегда надо требовать протокол на изъятие каждой бумажки и присутствие своего адвоката. Надо знать не рекомендацию "как вести себя при обыске", а служебную инструкцию действий охранки при обыске. Вот тогда в тупой голове, что-нибудь и прояснится. И поменьше слушать специалистов из ментов. Идеальный вариант иметь "своего" адвоката из правозащитной организации. Но нужно иметь ввиду, что и они заточены на минимизацию наказания, а не на привлечение нарушителей следствия к ответу. Это вы уже должны инициировать сами. А в вопросах обеспечении безопасности "первых лиц" нужно консультироваться у специалистов. А не маячить в кепке набекрень у Кремля и на перекрестках в автомобиле.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика