Подавайте в суд на государство!

24.03.2017 [БлогоVO]

Коллеге пришла СМС: бла бла бла с вашей карты списано 200 р.

Оказалось, приставы взыскали госпошлину по судебному приказу. И собирались еще 6 тыщ списать, но на карте просто не оказалось денег.



Приказ этот издала судья Лопатина СВ, в тайне от всех виновных (как ей показалось) граждан. Ни вызовов в суд, ни сбора и рассмотрения доказательной базы, ничего! Просто взяла и приговорила (судя по всему, не один десяток людей) к выплатам по разбирательству с обанкротившейся шарашкой "Дом-Сервис-1". Меня терзают смутные сомнения: а что, если дилехтор-банкрот (которому, кстати, ничто не мешает содержать еще десяток таких же Дом-Сервисов), не особо парясь моральными принципами просто раскидал свои долги на всех жильцов и подал на них в суд? Возможно, также не парясь это сделал и конкурсный управляющий. Сообразительные ребята!

Но есть одна проблема.

Вполне допускаю, что некоторые несознательные граждане действительно, на  момент разбирательства, числились должниками. Но не моя коллега. Патамушта у нее алиби. Идём в обратном порядке:
15.03.17 - списание госпошлины (и неудавшееся списание несуществующей задолженности)
26.12.16 - судебный приказ
??.12.16 - судебное разбирательство о взыскании задолженности
19.12.16 - дата установления несуществующей задолженности в размере 6 тыр
04.10.16 - начало стадии ликвидации УК "Дом-Сервис-1"

А теперь сюрприииииз!

Коллега моя платила за услуги ЖКХ ещё с 2013 года уже другой фирме (ООО Мой дом). Более того, ответственный квартирант хранит все квитанции об оплатах с 2010 года! Я даже допускаю, на секундочку, что при передаче дома под крыло другой управляющей компании, часть долга по дому где-то потерялась и дилехтор забил на это дело, пока вдруг не решил прикрыть убыточную свою конторку.

Но есть и еще один сюрприз!


Моя коллега и по совместительству псевдо-должник продала квартиру 25.10.16 (то есть, когда стадия ликвидации горе-конторы уже началась, но судебное разбирательство, видимо, еще не состоялось). А 18.11.16 она прописалась по новому месту жительства. И если при передаче дома от одной управляющей компании к другой долги жильцов-неплательщиков действительно могли где-то потеряться, то как можно было продать квартиру с обременяющим долгом - вопрос. И тут возникает еще более серьезный вопрос - о компетенции судьи. Как такой факт можно было упустить из виду? А очень просто: разберемся кто виноват и накажем кого попало. А если терпилы проигнорят - то и фиг с ними. На крайняк, отменим всё. Видимо так рассуждают судьи?

И вот что я думаю по этому поводу:

То, что рассиянские суды - это какой-то трэш и пакистан всем уже давно известно. Судебное разбирательство в стране - превратилось в какой-то фарс, клоунаду и самодурство. По идее, таких судей надо увольнять с работы без права реабилитации. Но это Система. Система уже давно воспроизводит сама себя и живет где-то в параллельной реальности. Это финальная стадия разложения государственности. И всё будет плохо. Обычно такое заканчивается майданами. Но я призываю вас, дорогие мои терпеливые сограждане, к другому:


Если государство насилует ваш мозг - подавайте на него в суд!

Да, пишите жалобы в надзорные органы. Жалуйтесь на судей, полицейских, чиновников и заведующих детскими садами. Всегда! Чуть что - сразу иск! Пусть судебная машина поработает. И не жалко будет, если ее заклинит. Требуйте возмещения морального вреда (не забудьте только справку у врача взять). В этом нет ничего сложного, не требуется денег (вроде до 50 тыр ущерб даже госпошлиной не облагается), не требуется адвокат, не нужно каких-то особых знаний (ведь есть энторнэт, который знает почти всё). Надо просто взять и сделать. Один раз себя заставить. И не забыть указать соответчиком государства - казначейство. Наверняка, с первого раза у вас ничего не получится. Но получится со второго или пятого. Ведь это тупое жывотнае - Матрица госуправления - еще обязательно предоставит вам шанс подать на него в суд. С третьей попытки обязательно накажете его за невменяемость. Пусть на 1 тысячу рублей (при ущербе в 200), пусть на строгий выговор атвеццвенным лицам, пусть просто удовлетворитесь тем, что слегка напрягли Систему.

Этого будет достаточно чтобы исправить наш мир к лучшему.

Не остаться равнодушным к произволу - вот что важно в наших обстоятельствах. Проблема даже не в том, что лично у вас, возможно, ничего не получится, а в том, что тысячи людей даже не пытаются что-то сделать в этом направлении. Вот, например, недавно был случай, когда камера-радар навыписывала 10 тысяч незаконных штрафов. Надо не просто обжаловать постановления, а подавать в суд на государство. Ведь оно унизило вас своей некомпетентностью. И не важно, кто там подрядчик по настройке аппаратов, ведь штраф оформляет ГИБДД. Этого достаточно чтобы истребовать возмещение морального ущерба. И пусть не выплатят ничего, но кому-то пропишут пистон, а кто-то станет проверять радары не раз в год, а раз в неделю. Очень жаль, что из 10 тысяч постановлений обжаловано только 1,5 тысячи. Остальным терпилам видимо нравится унижение. Если бы все 10 тысяч пострадавших подали еще и в суд, то было бы очень весело поглумиться над Матрицей.


Может найдется коллективный адвокат для флэшмоба?

З.Ы.
К приставам никаких претензий.

Источник: Михаил Широков
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика