В обществе изменился вектор

19.03.2017 [БлогоVO]

Очень сильно изменился. Начну последовательно. Я не ездил в забитом общественном транспорте с лета, поскольку сменил работу и хожу теперь пешком. Вчера вечером мне довелось попасть в 48-м маршруте в битком забитый автобус. Кто ездил, тот знает, что там у центральных дверей есть "место кондуктора". Я стоял у дверей, а на этом месте сидело какое-то чмо лет 30 и игралось в телефон. Почему чмо? Объясняю. Перед ним стояли девушки и женщины. Я ему сказал, что мол уступи место дамам. А он - нет. Я ещё раз сказал. Он ноль внимания. Я стал ему тыкать в телефон в игру. Он ноль.

Стоят рядом мужики и парни, говорю мол вы то что молчите. Они морды воротят. Один ответил, что не приставай к парню. Спросил у того, что морду воротил, где твоя женщина? Она оказалась рядом. Да ещё и беременная. А он что-то невнятное бубнит, мол не моё дело. Это чмо спрашиваю, мол обоснуй почему женщинам место не уступаешь, мне понять надо. Он начал про то, что его жене когда-то место не уступили и она ребёнка потеряла. Может так и было, но скорее пиз..т. Я решаю,что нужно утвердиться, что он чмо, и как бы случайно зацепил его цепочку на руке, которая слетела. Тут чмо подняло такой вой, жаль я его на видео не снимал.

И весь автобус всё время, что я его принуждал осободить место... молчал. Был бы я "братком" снял бы с места без разговоров, но нет у меня таких объемов тела и лысины и, о горе, интеллигент я. Плюнул я на них и вышел на своей остановке, сказав на прощание, что зачем я этих людей создал. Мне хочется верить, что это единичный случай и люди в массе не такие бесхребетные, что не могут вписаться за уважение к женщине. Но чувствую, что вектор изменился. Прошлым летом в автобусе за такое народ поднимался и давал отпор наглецам. Грустно, очень грустно господа...Я тогда лучше пешком буду ходить. И зачем вас создал...

Источник: Слав Ерохов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика