Новое средство массовой дезинформации - газета «Вологда-РФ»

14.03.2017 [БлогоVO]

Вместо эпиграфа: 
Разбей термометр, и у тебя не будет горячки.

Лех Валенса (р.1943), лидер движения «Солидарность», президент Польши


Новый мэр порадовал старым, вовсе заплесневелым  креативом, в духе «Министерства правды» из   романа Оруэлла  

На предновогодней встрече с журналистами мэр Вологды Андрей Травников выразил надежду на то, что «Вологда будет жить в позитивном информационном пространстве» в дни новогодних каникул.
Мэр вспомнил, как год назад в начале января стал открывать новостные ленты и нашел там только криминальные сводки. К тому же, в этом году вологодским журналистам будет о чем поведать миру. Вологда снова встретит праздник в статусе Новогодней столицы Русского Севера, а это значит, что в городе запланировано множество разных мероприятий для детей и взрослых – мастер-классы, ярмарки, концерты и другие. Все они, напомним, собраны на интерактивной карте, которую можно найти на официальном сайте городской администрации. 
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fvologdaregion.ru%2Fnews%2F2016%2F12%2F28%2Fmer-vologdy-prizval-zhurnalistov-pisat-v-kanikuly-dobrye-novosti&post=62967507_10561

У профессиональных  журналистов   на этот счет другое мнение - «Новости – это то, что кто-то хотел бы скрыть. Остальное – реклама»

Когда престарелый Рокфеллер заболел, для него стали печатать специальную газету, где сообщали о "поражении" большевиков, "убийстве" Ленина, изобретении  чудодейственного лекарства...
И я еще тогда, в декабре  2016 года,   предложил

Давайте специально для Травникова   будем  печатать  такую  газету,   переполненную  восторженными  новостями, радостными и цветистыми,    и отрежем ему, на хрен, Интернет,  чтобы не расстраивался, бедолага.
А  для остальных,  нормальных людей  -  нормальные газеты и новостные    порталы.
Почему?
А потому:  «Там, где газеты не свободны печатать всякую чушь, люди у власти свободны делать всякую чушь».

  Луи Террнуар (р. 1908),французский политик, министр информации

Ребята, да я прикалывался насчет  специальной газеты для Травникова!
Но -  пожелание    нашей двухголовой власти было услышано – в Вологде  начат выпуск «новой» газеты  «Вологда-РФ», с обложкой, цветистой и радостной, как глюки наркомана.




Ну, как новой... 
Это все те же «Вологодские новости» с новым  названием, и с тиражом в 50 тысяч экземпляров.


«Мы хотим, чтобы в новой газете, а мы ее уже называем новой, т.к. это новый взгляд на городские события, были статьи, в которых все понятно – откуда течет река, куда течет, какие у нее берега, какие лодки, как ими управлять. То есть такие истории, в которых есть много интересного. Конечно, интересны инфографика, большие яркие фотографии, заголовки и, прежде всего, в центре внимания – люди. То есть это городская газета – о горожанах, о городских событиях», – отметила директор МАУ ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Земчихина.

Уже три номера выпустили!

 Вот только с хорошими  новостями в Вологде откровенная напряженка, и потому в дело идут  вовсе протухшие новости  - в самом первом номере   «Вологда-РФ»  помещена статья  Татьяны Охотниковой  о 50-летнем  юбилее дома, в котором она выросла, на   Гоголя, 13.
(Строил дом для своих работников завод «Ремсельмаш», где ее отец Р. П. Орехов был в то время директором).
Вот  только юбилей этот случился  - пять лет назад,  22 сентября 2012 года. 

Вот  еще  радостная новость – статья о городском рынке, дескать, рынок был, есть. И будет? 
Виртуозно умалчивается   о том, что рынок был построен  на средства  Минсельхозпродукта,      принадлежал  Вологодскому Облпотребсоюзу, а лихие 90-е его, вместе с десятком  кооперативных магазинов отобрали.  
Простым  способом  - городская администрация спросила   вологодский Облпотребсоюз – а где документы на право владения?  
Те, кто родом из СССР, вспомните – у кого были документы на квартиры, в которых мы жили? 
Вот так  хозяев и выкинули, а сейчас, значится, его понадобилось продать...
А директор у бывшего  городского рынка   рынка сейчас  знаете кто? 
Елюков!
Тот самый Елюков, который  на посту директора  вологодского Водоканала обещал вологжанам, что они смогут пить чистейшую воду прямо из под крана. Потом он посильно разваливал ПАТП-1...
А сейчас, значит, пришла очередь рынка?
Может, и хрен с ним, с рынком?
Вот еще новость:
Молочные реки, кисельные берега:  фермерские продукты вологжанам теперь привозят на дом. Это  - на первой странице, крупно и  цветасто.  
А на 15-й -  ветеринары   черным по белому предупреждают, что готовая продукция должна проходит  ветеринарный контроль, и что покупатели  действуют на свой страх и риск

Заголовки  - Новые технологии строительства.
Смотришь ближе    а это про  монолитное строительство.
Довольно   старая технология, надо сказать. В России используется  больше 100 лет,  с конца XIX века.    Именно монолитный армированный бетон был использован при строительстве перекрытий дворца, располагавшегося в Царском Селе.
. Так где же взять  хорошие новости?  
А,  вот!  Заголовок крупно:    Партия новых автобус  прибыла в Вологду.
Ура! Вот мы сейчас вздохнем свободно в автобусах! 
Вот только при ближайшем рассмотрении  эта новость оказывается   не такой радужной  - частники купили  6 «Пазиков» общей вместимостью  114 мест.  
И потому -  беспроигрышный вариант – Новости в будущем  времени! 
14 октября в Сочи откроется всемирный фестиваль молодежи и студентов, и  среди  20 тысяч участников   будет  сотня  вологодских! 
Еще:
Ученые вологодского университета разрабатывают проекты по благоустройству парка мира.

В Вологде ПОСТРОЯТ  школу и еще один детский сад.

Вот еще «новости» из будущего:
«Руспродсоюз» ПРЕДЛОЖИЛ  продвигать вологодское масло на мировой рынок»

Комментировать надо?   Наши продукты и до санкций не больно куда пускали, а сейчас, в связи с катастрофическим сокращением поголовья коров в области – чего продвигать?

Вологодское топливо ОБОГРЕЕТ  финские дома. 
Это означает, что финны  приехали в Вологду ПОСМОТРЕТЬ ь  качество вологодских пеллет   (топливо в виде гранул из отходов деревообработки). 
Завод по производсьву дров – право, есть чем гордиться!
Не хватает, не хватает городских новостей и из будущего времени, и потому -    новости из прошлого, взятые из Интернета 
А. Ехалов  - Как должно защищать землю. О Герое  Советского Союза Павлова В.М. 
Тут такая штука -     Василий Михайлович геройски погиб, только гнусная советская пропаганда  приписала ему небывалое – дескать, обвязался  гранатами и бросился под немецкий танк.
Нормальные люди понимают -  прикрывать собой немецкий танк от гранат -  глупость, а полезные идиоты продолжают тиражировать....   
Ну, со знанием истории у наших   журналистов совсем плохо, и потому меня не очень удивила   фотография в  материале о еще одном герое – Александре Панкратове.  



Вот фотография в газете «Вологда-РФ», вот – подпись – На могиле героя. 
Все благостно – Никто не забыт, ничто не забыто!
Вот только могилы   Александра Панкратова   нет, и никогда не было! 



По простой причине  -   его оставили на поле боя, и неизвестно, что стало с его останками -  прикопали  аккуратные немцы  или сердобольные испанцы из «голубой» дивизии (они занимали эту  территорию),  или косточки нашего земляка  растащили собаки и лисицы...

За 70 лет, прошедших после   той страшной войны, никто  даже не попытался  найти останки  Героя.  
(По официальной версии -  Александр Панкратов был  первым, кто закрыл своим телом   вражеский   пулемет, и погиб 24 августа 1941 года).
Интересно,   зададутся  ли в новой газете вопросом  - почему  заместитель командира танковой роты  в пешем строю штурмовал  вражеские укрепления?   Почему на второй  месяц войны в 125 танковом полку   не осталось  ни одного танка и ни одной бронемашины?  




Почему нет  могилы у героя?   (То, что на фотографии – это памятный знак в деревне, где родился Панкратов) 


А лично меня интересует – сохранится ли дорогущая газета тиражом в 50 тысяч  ПОСЛЕ   выборов Владимира Владимировича в  Путины Российской Федерации?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика