"Группа смерти" или "Группа надежды"?

12.03.2017 [БлогоVO]

Конечно, прикольно, когда про наш город пишут аж в «Российской газете» !  Вот только о чем там пишут? А пишут там о том, что достойный ученик у В.В. Рябишина  наш Глава района – И.В. Кузнецов. 
ryabishinКузнецов

Из чего я делаю такой вывод? Да из того, что одному надо всё сократить и закрыть, что другому. Первый – ликвидировал филиал Противопожарной службы области, работавший в трех самых дальних северо-западных районах, а второй усиленно идет по его стопам. То пытался закрыть школу в Вепсском национальном поселении, то убрать городскую администрацию, а теперь заикнувшийся о том, что неплохо бы и ликвидировать школу в Леспромхозе.

Конечно, зачем нам столько школ, пожарных, фельдшерско-акушерских пунктов, библиотек (дальше каждый может и сам продолжить!), если нет теперь единого народного хозяйства, а каждый сам себе голова. Должен выживать, как сможет. Сможет олигархом стать – на тебе яхту, сможет предпринимателем – на тебе банк для того, чтобы удобнее было выжимать платежи (никто ведь в рекламе не обещает, что платежи ПРИДУТ на счет, постоянно говорят только о том, что платеж УШЕЛ), сможет чиновником – на тебе власть, дави народ. Закрывай школы, пожарные посты и медпункты. А то разрастается «стадо» никому не нужных людей! И где их только этому учат?! Сами ведь на каждом шагу орут про то, что «Кругом враги!», а кто защищать их от этих врагов будет – даже не думают…

«Группой смерти» обозвали нашу «Подслушано Бабаево» Интересно, почему? Там есть призывы к самоубийствам? Нет. Есть призывы к насилию? Нет. А что там есть? А есть там то, что таким господам страшнее всего. Есть там мысли и призывы к настоящему народному самоуправлению, которое у нас гарантированно законом. Тем законом, который эти же господа сочиняли, принимали и сами же теперь нарушают. Впрочем, это у них в привычке, нарушать свои же законы. Трудовой кодекс, Гражданский процессуальный, Уголовно-процессуальный, наконец, Конституцию. Мне иногда кажется, что у них прям соревнования проходят, кто из них больше законов нарушит безнаказанно.

При этом эти господа забывают ту простую истину, что еще Лесков в своём рассказе «Как один мужик двух генералов прокормил» описал. С голоду сдохнут эти «генералы» без того народа, который им так противен.

Сравните «Подслушано Бабаево» с любым другим соседским «Подслушано…». Скукота у соседей. Чем наше лучше? Да народ инициативу проявляет. То Иванов правду-матку напишет, то Крымова покажет, как можно безнаказанно пустырь в центре соснового бора устроить и оставить город без ДШИ, то «Инициативная группа» возьмет да и прогонит из городского парка залетного «святошу» на джипе, которому Глава района помогал крест ставить на народной земле. А то и просто какую-нибудь работу найти можно, или шмотку продать-купить. Хорошая группа, «Подслушано Бабаево» ! И про то, что довели паренька до самоубийства первыми написали. Не побоялись.

А что, не довели, скажете? Вопрос в том, КТО это сделал. А вот тут и надо работать следственным органам. А не интервью давать до окончания следствия, да еще и не до конца рассказав о случившемся. Конечно, жителям города следует аккуратнее предъявлять обвинения педагогам или полицейским. Но, дыма без огня не бывает. Каждый день в сетевых магазинах воруют как взрослые, так и дети. Некоторых ловят и даже судят. Вот только не было пока еще случая, чтобы кто-то из них повесился. Кто теперь сможет сказать правду, когда паренька допрашивали без защиты и без законных представителей? Или то, что он несколько раз садился и вылезал из полицейского УАЗа ложь? Причем, как говорят, без куртки? Чего парню-то наговорили-насулили, что он пошел и из за двух тысяч вздернулся?! Стоят эти тысячи его жизни?! 

Юрию Снегирёву «бабаевский майдан» мерещится? Или просто, громких слов в статье захотелось? Майдан, уважаемый Снегирев, это гораздо юго-западнее Бабаево. У нас, в лучшем случае, Вече. А с 1917 года – Советы. Наиболее драматическим периодом истории Вологодчины было Смутное время. Именно тогда началось "вологодское разорение": убийства, грабежи, пожары. Погиб воевода князь Григорий Долгоруков, дьяк Истома Карташев и многие жители города. Многое погибло в огне пожарищ. Сожгли архиерейские палаты, а епископа Сильвестра взяли в плен и четыре ночи пытали. На старой торговой площади разграбили и сожгли Гостиный двор и торговые ряды, в Зарядье — амбары посадских торговых людей. В Древнем городе, в Рощенье, Фроловке, Козлене, Обухове, Заречном посаде сгорело шестнадцать деревянных церквей. Во время нашествия пострадали и кремлёвские строения: сгорела часть деревянных стен и башен города, пострадал от огня и собор Софии. А те стены, что не сгорели, пришли через несколько лет в ветхость. Не надо нам нового Смутного времени. Надо – чтобы власть не самодержавно правила, а народ в рабов чтобы не превращался.

Скоро новые выборы. Ну, так, назначенческие. Кто-то снова станет Главой нашего района. Снова будет принимать и нарушать законы. А мы? Что будем делать мы? Сидеть и ждать, когда к нам в гости придет пушной зверек с севера? В 65 школе до сих пор нет спортзала, в 1 школе до сих пор вторая смена и разрушающееся здание под боком, нет ДШИ, стоит недостроенный храм, разваливаются дороги, впереди – половодье. Мало проблем? Когда власти научатся СЛУШАТЬ, а не командовать бездумно и жить сиюминутными решениями? Читайте «Подслушано Бабаево» ! И не только читайте, но и пишите. Хотя бы, анонимно. А лучше – подписавшись.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика