Вопрос: куда дели деньги?

16.02.2017 [БлогоVO]

Присказка «Хотели как лучше, а получилось как всегда» в очередной раз оправдывает себя в ситуации сложившейся с эпидемией гриппа в Вологодской области.

Со слов господина Маклакова, начальника департамента здравоохранения с августа по сентябрь более 430 тысяч жителей сделали прививки от гриппа. Обхват профилактическими прививками в области составил 28,2% от числа населения и увеличился по сравнению с прошлым годом на 1,8%.

Стоимость одной вакцины для прививки около 100-120 руб.
Итого потрачено на вакцину более 43 млн. руб. Дополнительно идут расходы на ФОТ медработников.
В Вологодской области официально проживает 1 187 600 жителей.

По данным Маклакова следует, что КАЖДОМУ ТРЕТЬЕМУ сделали прививку.
Реальная картина совсем иная - прививку, в лучшем случае, получил каждый 10 житель Вологодчины. Спросите у друзей, кому делали укол в течение года? Остальное, похоже, просто "нарисовали".

Вопрос: куда дели деньги?

В частности, в Великоустюгском районе, как сообщил Валерий Коноплев, начальник территориального отдела Роспотребнадзора на 1 ноября 2016 года были привиты запланированные 40% населения района, 80 % из "групп риска". За счет собственных средств предприятий и организаций привито 506 человек.

Но что мы видим сегодня. В Великоустюгском районе был приостановлен учебный процесс в 64 классах школ, в том числе за текущую неделю в 19, а также в 28 группах детских садов, на сегодняшний день закрытыми остаются 18. Уровень заболеваемости 101,6 на 10 тысяч населения.
РАЙОН ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ОБЛАСТИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАБОЛЕВШИХ.

В связи с продолжающимся ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ и с целью предотвращения массовых заболеваний людей принято решение приостановить учебный процесс в школах района с 20 февраля по 26 февраля, а также деятельность всех учреждений дополнительного образования.

Как трубят некоторые СМИ и медицинские работники - вакцинация является одним из самых эффективных средств профилактики гриппа и его потенциально серьёзных осложнений, специфически защищая организм человека от вируса гриппа.
Почему же вакцинация не приносит должного эффекта в самый ответственный момент? Стоит ли тратить огромные средства из федерального и регионального бюджетов на такую пустую меру защиты? Или приводимые статистикой цифры, о количестве привитого от гриппа населения, не соответствуют действительности?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика