Пазики - транспорт будущего для Вологды

16.02.2017 [БлогоVO]

В Вологду поступили первые машины из большой партии автобусов среднего класса ПАЗ-Вектор, закупленной частными перевозчиками. То что вместо старых пазов будут ездить новые - это скорее хорошо. Плохо то, что качественно ситуация с общественным транспортом не изменится, и пассажиры будут продолжать всё больше пересаживаться в личные автомобили, а значит увеличивать количество и продолжительность пробок. 

Пазики и другие автобусы такого класса - это устаревший, некомфортный вид общественного транспорта. Поездки в них в час пик превращаются в пытку, в них неудобно ездить с багажом, и в них в принципе невозможно попасть пассажирам с колясками и инвалидам. Такие автобусы в больших количествах сильно тянут вниз имидж всего общественного транспорта. Владелец машины почти никогда не выберет пазик, даже если он будет новый. Пазики - это пропаганда личного автомобиля, это транспорт будущего для тех, кто мечтает, но не может купить машину. 

В современном городе с 300 тысячным населением (если мы, конечно, не Африка) пазики должны использоваться только в районах с низким пассажиропотоком, например на 11 или 21 маршрутах. Это неправильно, когда к остановке после 10 минут ожидания подойдет сразу 3 паза разных маршрутов и все поедут до центра. Для этого нужен один маршрут с большими автобусами с интервалом в пять минут.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика