Как в Вологде появился дом с резным палисадом

09.01.2017 [БлогоVO]

Выложил на своей странице в Фейсбуке Юрий Бойко вологодский дом с резным палисадом, Ирина Макиенко вспомнила историю из своей жизни:
- Да, знаменитый дом) Когда-то мне по работе посчастливилось работать со съемочной группой телеканала России, снимали программу "Хочу все знать" с ведущей Илоной Броневицкой. Программы про Вологду. Так вот - ее первый вопрос , как только она вышла в 7 утра из поезда, был такой: а где здесь резной палисад?)) И пришлось мне вести всю команду в 7 утра к этому дому)))

А дело было так!

В далеком 2004 году отправили мы в центральный офис "Комсомольской правды" на стажировку нового редактора вологодского филиала - Леночку Кондратьеву (сейчас Петряеву). И замучили ее москвичи вопросом:
- А где в Вологде резной палисад?
Вернулась Лена домой: что делать?
Акцию "КП" делать! Ведь действительно, песня есть, а палисада нет.

Очень хотелось, чтоб как в песне был дом №1, но такого в исторической части Вологды не нашлось. Городские архитекторы дали на выбор три варианта домов. Этот, №34, народным голосованием выбрали - он рядом с кремлем и с деревянными историческими зданиями. 
Лена рассказывает:
- Там располагались какие-то офисы. Помню, корреспондент Антон Чёрный ходил искать там среди сотрудниц черноглазую, как в песне. Нашел какую-то бухгалтершу)))

Вот так мифы и рождаются))

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика