Я тут недавно подержал в руках восьмого "Гарри Поттера"

09.01.2017 [БлогоVO]

Того самого, который пьеса и который якобы Роулинг, но на самом деле нет. Ключевое словосочетание здесь - "подержал в руках", ибо ни читать, ни тем более покупать это просто невозможно.

Мало того, что это, по существу, тупо сценарий-фанфик, по какой-то причине одобренный самой Дж.К., так он ещё и издан в переводе Спивак со всеми её "Злеями" и "Самогони".

Какой-то совсем не тот Поттер, ради которого я в 2002 году продавал на тотемском рынке по дешёвке свои детские книжки, чтобы приобрести новую часть поттерианы "Росмэна" (суровый оскал рыночной экономики и ошмётьев "лихих 90-х" в российской провинции, ага. Могу подкинуть сюжеты для диссертации).

Короче, как и в добром десятке книжных серий и сезонов фильмов/сериалов, я понял очевидное. Для меня будет лучше считать, что последней части просто не существует.

Друзья, а вы читали эту пьесу? Может быть, я неправ? А может, вы знаете какой-то интересный пример, где продолжение книги/фильма или фанфик оказались круче начала/основной саги? Поделитесь.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика