Вологда - большая деревня. Владимир Чебыкин

Дальше наш путь в деревню Шульгино Городищенского МО. Вот почему-то было такое ущербное представление об этой деревеньке - маленькая, запущенная, умирающая..., ан нет, на подъезде просто сразили размеры строительства частного подворья городищенского предпринимателя. Такое и в крутом городе не часто увидишь...
Но, доехали до конца деревни (а деревня оказалась чистенькая, большая, и даже было какое-то ощущение процветания что-ли... ), видим большой красивый дом, рядом множественные постройки, техника, а потом увидели и хозяина - Чебыкина Владимира Иринеевича. Настоящего, крепкого, русского мужика с независимым взглядом! Михаил после первых расспросов попросился в мастерскую, а там!!!!!, а смотрите сами, что там! Судя по богатому набору инструментов руки у него золотые! Как сказал Иринеевич - "Да все могу - и построгать, и подремонтировать, и рамки для ульев сделать". А что могут сделать своими руками нынешние городские мужики? Вопрос?

В палисаднике дома Чебыкиных заприметили работающую женщину - Нину Алексеевну, супругу Владимира Иринеевича. Строгая с виду женщина оказалась такой улыбашкой! Повела нас в дом, а потом подошли и мужчины.
Супруги Чебыкины вместе уже 53 года, у них двое детей, два внука и правнук. Нина Алексеевна с 39 года, родилась в с. Высоково Переславского района Ярославской области. Там она закончила школу ФЗО, работала на предприятии "Красное эхо" от "Красного Перекопа", заслужила звание ударника коммунистического труда, а потом, в 1964 году вышла замуж и переехала к мужу на родину, работала одно лето товароведом в Нюксенице, но судьба сложилась так, что снова, уже вдвоем уехали в Переславль, ненадолго, и после опять вернулись обратно. Здесь работала продавцом на Лопатино и на Быкове до 1995 года, оттуда и вышла на пенсию. А еще, аж с 70-х лет она держала пчел, и до сих пор держит!
Владимир Иринеевич родился в суровое время - в 1941 году, закончил 6 классов, выучился в Тотьме на трактриста и в 1959 году уехал на целину, в 1960 - ушел в армию на три года. После работал шофером и здесь, и в Переславле в разных организациях. На пенсию вышел из пожарки. А завершил трудовую деятельность уже будучи на пенсии киномехаником.
Владимир Иринеевич - гармонист! Играет с детства! В завершение нашей встречи вынес две интересные скульптурки - гармонистов - фронтовиков, не запечатлеть которые было невозможно!