В прокуратуру о доме культуры

18.10.2016 [БлогоVO]
Чудны дела управленцев города. Вот было прекрасное здание вместе с парком в муниципальной собственности. В советское время числилось Городским домом культуры, до 72 года даже дворцом бракосочетания. В постсоветское время стало полезным центром психотерапевтической помощи. Но культуру разогнали в 90-е, медицину выкинули в Лукьяново в 2013 и замечательное здание на исторической набережной пустовало. 

Нет чтобы прислушаться к мнению тысячи граждан, предложивших вернуть к жизни ГДК, создав Дворец бракосочетания http://goo.gl/o3ec4Y А можно было бы и обещания прежнего главы выполнить - провести реконструкцию филиала Дворца культуры. http://www.domozhiroff.com/archives/774. А можно и Насон-город вспомнить, когда за федеральные средства улучшали вид набережной. Чем не туристически-привлекательный объект. Ни один ценитель мимо не проходит и с Соборной горки вид прекрасный открывается. 

Но, нет! Надо всенеприменно продать! Только продажа это какая-то странная и цена занижена, и сами торги сильно смахивают на коррупционной сговор. Так за год цена дома уменьшилась в 3,5 раза, причем ни со зданием, ни с парком не произошло никаких изменений. Интересно, что на аукцион ГДК выставлялся 11 раз и никто его покупать якобы не хотел. А тут меняется форма торгов, когда покупателям предлагают не повышать, а снижать цену. И, ну надо же, тут же находятся два покупателя Нечаев и Вадурин и дом культуры продается по супер-минимальной цене. Меньше уже нельзя. Впрочем, смотрите таблицу. 

Вам не кажется, что самое время подключить Прокуратуру к отмене этой коррупционной сделки?
Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика