Вологда - большая деревня. Супруги Раскумандрины

16.10.2016 [БлогоVO]

А вот и еще одна пара, где всего в достатке - и жизненного опыта, и мастерства и семейного благополучия. Супруги Раскумандрины - Вениамин Григорьевич, 1949 г.р., местный и Надежда Алексеевна, 1954 г.р., родом из В-Устюгского района. 
Вениамин Григорьевич в 1969 году закончил В-Устюгский сельхоз-техникум, работал механиком, трактористом, комбайнером, лесником-пчеловодом. Надежда Алексеевна, выучившись на воспитателя детского сада в педучилище, работала воспитателем, заведующей садиком, после учителем начальных классов...., потом свекровь заболела, стала за ней ухаживать. Вместе они уже 42 года, у них трое детей, 7 внуков. 
А еще в этом доме живут ремесла. Отец Вениамина - Григорий Александрович передал сыну много умений - и печи класть, и грабли мастерить и косы насаживать, клепать, чунки (санки) деревянные делать, морды-верши из виц для ловли рыбы плести, корзины из дранки ладить. И уж самостоятельно он освоил науку пчеловодства, этим делом уж лет 25 занимается, сейчас есть 15 домиков. В Тарногском районе считается знатным пчеловодом, постоянным участником медовых конкурсов и ярмарок. Мед и себе всегда есть, и родственникам, и на продажу. Жена и в пчеловодстве и во всех других делах подспорье. Раньше у них двор от животины ломился - держали и коров, и быков, и овец, и кроликов. Теперь только коз, свиней, да куриц.

Автор: Михаил Трапезников
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика