Боб Дилан - ни то, ни сё, забытый нынешней молодежью певец протеста

14.10.2016 [БлогоVO]

Не трудно было предположить (см. здесь внизу), что с Нобелевской премией по литературе снова случится бенц. Все последние годы ее дают кому попадя. Кризис не только в мировой экономике, но и в мировой культуре. Ну вот с задержкой объявили - Боб Дилан ( Robert Allen Zimmerman), певец из США. Формулировка снова глуповатая: "за создание новых поэтических выражений (?!) в рамках (ох, шведские бюрократы!) великой американской песенной традиции".

Вообще-то, эта традиция негров рабов, они пели в кандалах на плантациях, а их били палками по губам. Белые американцы создали музыку кантри, сельскую, которую у нас мало кто знает, она там популярнее, хотя бы по продажам, рок-эн-ролла.

Боб Дилан - ни то, ни сё, забытый нынешней молодежью певец протеста, антиамериканист и сегодня преуспевающий буржуа (как всегда в шоу-бизнесе). Нобелевку ему дали в честь 75-летия. Когда мировую литературную награду раздают то журналистке, то певцу, не "поэтическими выражениями" хочется говорить, а, согласитесь, другими.

Автор: Вадим Дементьев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика