Гордеев А.В. пересел на другую ветвь власти

13.10.2016 [БлогоVO]

Гордеев А.В. пересел на другую ветвь власти. Князем нашим был, разумным и трудолюбивым. Без барских комплексов и рубки голов. Из первых нормальных руководителей, которые пришли делать, а не разорять. Район, конечно, ведущий, он и был таковым со времен уезда, да, еще и раньше, как в летописях древних писали: Вологда с волостями. Волости, уезд, потом район - всё это хозяйство, и отнюдь немалое, самое населенное, с мощными колхозами и многими предприятиями, досталось хозяину в достойном виде от предшественника Рослякова, который его сохранил в дикие 90-е. Александр Васильевич, как мог, приумножал, наживал капитал при малых бюджетных тратах. Поэтому "районщик" - это даже не звание, а забота. Никаких других прокладок с народом для этой должности не существует. Не на хозяина-господина, как другие, работал, а на само население, сам был хозяином-товарищем. У него психология другая. Поэтому трудно ему дальше будет. 

Как-то он сказал: "Каждый должен знать свой шесток". Не лукавил, но как на таком видном месте отсидеться?! Да и сам пейзажный мужик. С такими щегольскими и одновременно простодушными усами попробуй затеряться в толпе прилизанных клерков. Человек он ярко выраженной оригинальности, добросовестности и прямоты. Подбодрить он народ хотел, поздравлял многих, ездил по домам, деревням, подарки скромные привозил, жалел он нас, а это сейчас главное. Выдвинули его или задвинули? Посмотрим. 

А еще он любит читать, знает литературу, помогал районным талантам, делал он это не по должности, а по душе. Книги интересные выпускал. Тоже редкость. Участвовал во всех более или менее интересных делах, не знал выходных. Мусор как-то собирал у нас в Новленском по канавам, но и учредил библиотеку имени моего отца. И в гостях у нас бывал, и по озеру-морю мы плавали, и даже коней вместе пасли. Да, и в ФБ из вологодских начальников один присутствовал, причем сам, и никто ему не бросил плохого и обидного слова. В общем жаль, непривычно без него и тоска.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика