Панический невроз городской Думы

05.10.2016 [БлогоVO]

Итак, неутешительные для развития парков города тенденции в очередной раз продемонстрировала городская Дума. Отказать в назначении публичных слушаний по инициативе граждан по вопросу обсуждения "Положения о парках, скверах, садах города Вологды": 21 депутат за отказ, 2 против, 1 воздержался, 5 депутатов обязанность присутствовать на сессии проигнорировали.


В этом решении прекрасно всё:
- и безнравственное игнорирование волеизъявления более тысячи вологжан, оставивших свои подпись и персональные данные за назначение слушаний;
- и незаконная подмена понятий законодательной инициативы и обсуждения нормативного акта;
- и фарисейство типичных заявлений о пассивности гражданского общества ;
- и намеренное невключение вопроса в повестку сессии, известного за три месяца до ее начала.


Новые парки и скверы, предлагаемые гражданам.



Во всех этих деталях первобытный ужас Вологодской городской Думы - представительного органа местного самоуправления, перед непосредственным осуществлением населением этого самого самоуправления. Тем правом, закрепленным:
а. Конституцией Российской Федерации;
б. Федеральным законом о местном самоуправлении;
в. Уставом города Вологды
г. подзаконным порядком проведения публичных слушаний.
Вся мощь российской нормативной вертикали это право гражданам дает, а какая то жалкая кучка возомнивших чего-то там депутатов отказывает.


Как проходило рассмотрение вопроса об отказе в назначении публичных слушаний по инициативе граждан на сессии городской Думы смотрите на видео Евгения Доможирова
Впрочем, невротический страх этого, с позволения сказать, представляющего нас органа власти перед гражданами города надо как-то лечить. А то продолжающиеся панические атаки перед мнением гражданского общества этот город до добра точно не доведут.

А, давайте, чтобы вам было не так страшно, вы сами скажете, как именно надо оформить документы, чтобы вам было полегче признать существование гражданской позиции в отношении развития парков, скверов и садов Вологды? Пусть наша замечательный тсирю горДумы О.А. Демидова расскажет, какими именно документами гражданам можно реализовать свое право на публичные слушания по инициативе граждан.

Итак, в четвертый раз в первый класс. Да, я знаю, что и ранее поданные документы соответствовали требованиям законодательства, но это система такая, требующая лечения. Поможем депутатам городской Думы полечить их связь с населением города Вологды. А то, как не родные прям.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика