Попросим начальника Вологды закон соблюдать

29.09.2016 [БлогоVO]

Тут у нас в Вологде новый начальник города.



Ну, тот самый, которого мы с вами не выбирали Главой города, а которого назначили выбранные нами депутаты из числа выбранных нами депутатов.
В общем то, урезанная система самоуправления в действии.
Как мне кажется, должность Глава города звучит теперь не совсем верно. Гораздо правильнее Начальник города. А что, депутаты все больше превращаются в чиновников, городской парламент почти перестал быть местом для дискуссий, народ устранен от выборов Главы города. Так что всё в норме, Начальник звучит вполне правильно. ВЕдь не "смотрящим" же нам его называть. Хотя и это не далеко от истины.



Ну ладно, это лирика. Давайте по делу.
Есть у меня для нового Начальника небольшой вопрос по соблюдению законности. Причем именно там, где он уже давно исполняет обязанности главного пастуха, в Городской Думе.

Дело в том, Юрий Владимирович, что согласно регламента информация о повестке дня и проектах решенийпредстоящей сессии размещается за 5 дней до сессии.



А у вас в Гордуме этот срок постоянно нарушется. Вот и перед этой сессией, он в очередной раз был нарушен. 
Информация была размещена буквально за день до сессии. Так давайте, Юрий Владимирович, начнем с наведения порядка на вверенной вам территории. 

И еще. И я, и многие жители города ждем рассмотрения вопросов о назначении публичных слушаний по перечню парков, садов, скверов и бульваров, а также утверждения результатов публичных слушаний от 24 августа.



Например перевода земельного участка между домами 26 и 32 по улице Фрязиновской в категорию Р-1 (зеленые зоны).



Странно, но несмотря на обещания этих вопросов в повестке дня сессии нет. Неужели опять в полутайном режиме хотите рассмотреть?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика