ВологодЭтноЭксп день 17

28.09.2016 [БлогоVO]

На 17й день экспедиции ожила еще одна моя картинка. Мы поехали в гости к бизнесмену Виктору Николаевичу Чучину, который построил себе дом на плоту. Плот стоит посреди реки в Великом Устюге. Здесь есть все — дом, банька, туалет, камера, интернет, рассада с перчиками и помидорами, в специальной клетке хранят живую пойманную рыбу, из которой нам тут же сделали уху. Райское место для холостяка. В летнее время Виктор Николаевич руководит своим бизнесом прямо отсюда, соединяя работу с утренней рыбалкой.

Оказалось, что Виктор Николаевич является владельцем единственного в России завода, где варят живое пиво по старинным технологиям . Варят его в течении 40 дней, а срок годности семь дней. Завод находится в очень старом здании, которое было построено еще в 1877 году мюнхенским пивоваром Зебальдом, который бежал из Германии в поиске места, где еще не варилось пиво.

На самом заводе довольно грустно и грязно, местами даже очень подозрительно пахнет, ванны в которых бродит пиво остались еще со времен мистера Зебальда. Как нам сказали, пиво там то стоит, то бродит.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика