Утраченная способность

27.09.2016 [БлогоVO]

Бывший теперь уже глава города ЕБ Шулепов прокомментировал реставрацию Дома кружевниц на Благовещенской, 20. Ничего неожиданного, всё мега-круто-зашибись! https://vk.com/wall264921993_594 


Особенно любопытен его пассаж про резной балкон, который, как вы можете видеть, полный новодел. На реставрацию же три года назад он направлялся во вполне сохранном виде. По словам бывшего градоначальника, «пришлось заменить большую часть конструкций балкона и в связи с тем, что он утратил свою несущую способность». 

А с чего это он ее утратил, простите? Вот посмотрите видео в октябре 2015 года, начальник управления культуры Николай Дьяков (он на фото рядом с г-ном Шулеповым) говорит, что с балконом все в порядке. 

У нас простой вопрос - где подлинный балкон? Это как никак, предмет охраны памятника федерального значения был. Потеряли? Распилили? Казаки-охранники на обогрев своей будки сожгли? Или предмет охраны поменяли? 

В общем, у нас есть основания утверждать, что утрачен балкон как часть объекта культурного наследия. Поэтому мы заявили в полицию о его пропаже.

 

Автор: Настоящая Вологда
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика