ВологодЭтноЭксп день 16

27.09.2016 [БлогоVO]

Еще с утра, когда мы попали на почту Дедушки Мороза, где хранятся письма детей, ждущих подарки. На входе висел банер с рекламой мастер-класса «Этика составления новогодних посланий». 

После небольшой прогулки по городу мы поехали в Вотчину Деда Мороза, тут меня и накрыло. Мадам Шишечка, загадывающая загадки, Баба Яга с накладным носом из ношеных капроновых колготок, Медведица, жалующаяся на низкую зарплату. Мы прошли по жиденькой аллее сказок, окруженной странного вида деревянными скульптурами и инсталляциями. Такое ощущение, что это все декорации были сделаны руками больных детей — это выглядело очень грустно, и уже даже не смешно.

Дальше нас ждало больше — экскурсия по дому Деда Мороза. 12 комнат ада под заученный рассказ помощницы Деда Мороза. Дерево, покрашенное акрилом под березу (зачем?), соседнее дерево сделано из клеенки, мир блесток, искусственного снега, резки из ПВХ и папье маше. Декораций так много и они такие плохие, что из здания мы вышли полностью опустошенные, как будто кто-то надругался над всем прекрасным в этом мире.

Никому не советую приезжать в это прекрасное место, особенно детям, особенно в Новый год, когда здесь проходят несколько тысяч туристов в день. И вот часы уже 12 бьют, а на тебя смотрят глючные уроды, готовые растерзать при любой возможности.

Источник: MURYSINA
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика