Фактор Кожевниковой

24.09.2016 [БлогоVO]

Все мы помним реакцию общественности, экспертов и политиков нашего региона, когда стало известно, что Мария Кожевникова выдвинута в региональной группе № 19 в Государственную Думу РФ, в которую входит Вологодская область наравне с Калининградской, Псковской и Новгородской областями. 
С момента процедуры праймериз "Единая Россия" Мария активно начала работу в регионе. В качестве "захода"в область был придуман пиар шаг с защитой от продажи "Учебно-опытного молочного завода" имени Н.В.Верещагина. Нашла Мария себе и помощницу в этом непростом деле - депутата Законодательного Собрания области Марину Денисову. 
Параллельно к москвичке прилеплялись непонятные "политтехнологи", давали "замечательные" советы, один из которых - поступление в Вологодскую государственную молочно-хозяйственную академию. Серьезная борьба развернулась за "доступ к красивому ушку" Маши, впоследствии эту борьбу выиграла вышеупомянутая Марина Денисова. 
В ходе избирательной кампании Мария Кожевникова провела несколько встреч с избирателями в Вологодской области и приняла участие в совместных АПМ "Единой России", больше особо ничем не запомнившись. 
Итоги голосования были не утешительны для Марии, она не попадает в новый созыв Государственной Думы РФ. 
По существующей информации в данный момент времени, "звезда" и ее верная подручная Марина Денисова бегают в Москве по коридорам власти и требуют наказать виновных. 
К слову, вологодский парламентарий умело использует обиженную москвичку для сведения личных счетов со своими недругами в регионе.Между тем рейтинг партии по Центральному округу в Законодательное собрание области,в котором баллотировалась Денисова показал один из худших результатов по региону в целом.
Лучше бы "вологодская миледи Винтер" помогала бы своей подруге не своими советами,а работой на общий результат,так необходимый для Марии.
Неизвестно, чем закончится вся эта история и как сыграет "фактор Кожевниковой". 
Мне понятно лишь одно, Маши Кожевниковой в этой Государственной Думе не должно было быть, и она Москвой туда даже не планировалась. 
Давайте разберемся. 
Как сказано выше Мария была в региональной группе № 19 третьей в списке. 
Если начать анализировать данную региональную группу, то станет ясно, что это далеко не лучшая территория для выдвижения. 
Все перечисленные субъекты исторически выдавали низкие показатели голосования за партию, эту информацию легко проверить на сайте избирательных комиссий. 
Следующим фактором является количество избирателей в данной региональной группе, оно довольно небольшое по сравнению с московскими и республиканскими группами. Стоит напомнить, что подсчет в партийных списках идет по количеству избирателей, а не процентам. 
Ну и самый, наверное, убойный аргумент - это третье место. 
Первым в нашей группе шел основатель и лидер "Национально-освободительного движения" Евгений Федоров, вторым - член центрального штаба "Общероссийского народного фронта" Александр Васильев, а Мария Кожевникова лишь замыкала тройку. 
В итоге первые два кандидата и попали в новый созыв Государственной Думы. 
В целом, по партийным спискам получено 140 мандатов, у "Единой России" было 80 региональных групп. Грубейшая, но отражающая суть математика: 140 разделить на 80 равно 1,75 мандата на группу. У нас вышло два. Вологодская область внесла в копилку 145 тысяч голосов избирателей, весьма весомый вклад. 
Да, итоговый процент партии не самый лучший, но исторически у нас за партию крайне слабо голосуют. Составители нарезок и кто распределяет кандидатов должны были, как минимум, это знать. 
Что получается в итоге?! Мария Кожевникова не прошла в Государственную Думу, но как становится ясно из элементарного и простого анализа, она там и не должна была быть. 
Скорее всего, это связано с федеральным трендом на уменьшении количества спортсменов, актеров и певцов в нижней палате Федерального Собрания. На смену им идут представители социальной сферы (врачи, педагоги, работники специализированных учреждений) и это, скорее всего, правильно. 
Напоследок хочется сказать одно: заканчивайте эту истерию и начинайте здраво оценивать события. У меня все!

Источник: Артем Филатов
Автор: Артем Филатов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика