Сбор средств на инсулиновые помпы Диме и Тёме удалось закрыть за один вечер

19.09.2016 [БлогоVO]

Ира Деркач заплакала, когда узнала, что мы собрали всю сумму и ее мальчик получит инсулиновую помпу. Ира ушла за колонну, чтобы мы не видели слез, и только по вздрагивающим плечам было понятно, что Ира плачет навзрыд.

Никто из гостей, приходящих в ресторан Белладжио на благотворительный «Яблочный пикник» и не догадывался, что жизнерадостная девушка в светлой куртке на раздаче ароматной пшенной каши - это мама Димы. Димы, который уже семь лет болен диабетом и которому мы собираем на инсулиновую помпу.

А плакала Ира от радости. Потому что самое страшное, не сама болезнь, хотя это, конечно, ад. Страшно, когда ребенок твой болен, а инсулиновую помпу от государства он может получить , когда ему будет уже совсем плохо. А даже если ты купишь ее за свои деньги, то средств на ежемесячные расходные материалы из зарплаты не выкроить. Когда охранник в кафе считает твоего мальчика наркоманом только за то, что увидел в его руках шприц-ручку для инъекций. А самое страшное, когда на это всем вокруг просто наплевать!

А сегодня, 18 сентября на благотворительном «Яблочном пикнике» было очень много людей, которые хотели помочь. И Диме, и другому мальчику - Теме. Его мама не смогла сегодня волонтерить, потому что Тема еще маленький, и ему все время нужен уход. А еще потому , что Тема простыл и ему вызывали «Скорую». И мама Темы тоже плакала, когда мы позвонили с хорошей новостью, и тоже от радости.

Чего греха таить, и мы всплакнули. Собрать за один день больше 230 000 рублей и закрыть сбор - это дорогого стоит ( простите за каламбур).

Я бесконечно признательна нашим фондовским волонтерам, девочкам из журнала «Fresh» и компании «Мир красоты», ведущим праздника Олегу и Марине, музыкантам, танцорам, мастерам и аниматорам. Я полюбила маэстро Антонио, потому что все эти дни он был с нами на кухне и все делал сам! Он не только отлично готовит, но и прекрасно руководит. Спасибо Сереже и его фотобудке, Вадику и «Графике», фотографам Мише и Лиле , художникам Поле и Роме…. Потом будет большой пост, где всех обязательно назовут и поблагодарят.

Но особенно мне хочется поблагодарить вас, вас дорогие друзья! Всех тех, кто сегодня пришел на наш «Яблочный пикник». Кто покупал баночки с джемом и пироги, кто был в зале, улыбался и хлопал в ладоши! Ребята, это вы купите завтра Диме и Теме инсулиновые помпы! Это вы подарите им новую жизнь! А мы просто вам в этом хорошем деле немного помогли!

Сегодня, в единый день голосования, две сотни людей сделали очень правильный выбор. И там, где нас бросает государство, там мы поддерживаем друг друга.

А пока мы вместе и нам не наплевать друг на друга, не все еще потеряно. Значит, будем жить!

Источник: Юлия Арсеньева
Автор: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика