Главное событие выбора-2016 для меня - обращение администрации детского сада №7 "Ягодка" к родителям

19.09.2016 [БлогоVO]

Ещё нет окончательных результатов голосования, но свой вывод сделал.
I.
Главным событием выбора-2016, для меня, стало ОБРАЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕТСКОГО САДА № 7 "ЯГОДКА" К РОДИТЕЛЯМ с просьбой поддержать одного из кандидатов в Законодательное собрание Вологодской области (https://vk.com/wall277799488_1970).
Умышленно не называю фамилию (видно в прикреплённом скане), так как важна не фамилия, а прицендент. Впервые (!) администрация сада сделала это. И когда говорят, что "заведующая здесь не причём", не соглашусь - ни в одном садике города заведующая, по определению, не может быть не причем. Она хозяйка. Без её согласия воспитатели шелохнуться боятся. Она, как капитан корабля, в ответе за все (прежде всего, здоровье и жизнь доверенных ей (!) детей). Браво! Очень рассчитываю, что на следующих выборах, таких фактов станет больше, и своё мнение выскажут не только заведующие, но и родительские комитеты заведений.
II.
Примером работы на округе стала ОЛЬГА ВИКТОРОВНА СМИРНОВА (https://vk.com/olenka_sm)
Работы до выборов. Во время выборов её работу я просто не видел (далеко живу).
Судя по её постам, большинство голосов, которые она набрала - заработаны повседневным кропотливым трудом на протяжении долгих лет. Удивительно, что её обошла госпожа Максимова. Про которую ничего неизвестно. Возможно, жители района знают лучше. Вот бы познакомиться.
Обратный пример - Светлана Просвирина и Борис Подольный. Которых до выборов на районе никто не видел, но, благодаря активной предвыборной компании - результат. Какой - не мне судить. Мне больше нравится Ольгин - дающий перспективу и надежду...
III.
Показательно классической, на мой взгляд, была предвыборная компания Дениса Евгеньевича Долженко (https://vk.com/ded1979).
По моим ощущениям, он побывал во всех образовательных учреждениях округа, встретился с работниками и родителями. Побывал в большинстве дворов, встретился с председателями ТСЖ. Человек всю предвыборную компанию работал (посмотрите на его стенку в контакте) и добился результата. Не могу назвать ни одного кандидата по своему округу, кто бы так же профессионально, четко и классически провёл свою компанию, кто хотя бы попытался это сделать.
Все (в том числе, кто просто оттягивал голоса) рассчитывали на протестное голосование, а вдруг повезёт? Не повезло. Протест ушёл к ЛДПР, но им работы не хватило, лень сгубила, на одном Жириновском не выедешь. С другой стороны - ЛДПР и мечтало о победе, так что свое получили, с лихвой.

ВЫВОД:
С избирателями надо работать постоянно. До и во время выборов. И даже после.
А не надеяться на русское "Авось".

Источник: Валерий Ярышев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика