Второклассные тетради - V: подведение итогов

16.09.2016 [БлогоVO]

Да, мы уже подводим итоги. Проект "ВТОРОКЛАССНЫЕ ТЕТРАДИ" завершается.
Так часто бывает. Стоит только человеку открыть рот, заявить о проблеме, как проблема разрешается сама собой.
Возможных причин несколько:
а) Проблемы не было. Люди зачастую сами в голове создают сложности, выдумывают неприятности, которых в реальности не существует. Поэтому как только человек озвучивает свои предположения, они разрушается. Сами по себе - человек обнаруживает, что это не так. Или окружающие помогают ему это понять.
б) проблема существовала, но ... тот от кого зависело её решение, узнав о проекте, молча самостоятельно её решил.

Нам сложно утверждать, что конкретно произошло в данном случае. Так как, мы не успели окончательно оформить (сформулировать) наш проект, собрать объективные данные, доказательства, даже его подробно описать. Пришлось сразу действовать.
Мы провели беседы с председателями родительских комитетов класса (Батова Марина Николаевна) и школы (Козлова Светлана Леонидовна), директором школы (Королева Анна Николаевна).
Все они единогласно утверждают, что проблемы нет и не было - никто ни денег, ни тетрадей с мамы (родителей) не требовал, двойку за отсутствие тетрадей не ставил.
Попытка привлечь в качестве независимого арбитра председателя Городского родительского комитета муниципальных образовательных организаций, подведомственных Управлению образования города Вологды (Малахова Ирина Алексеевна) потерпела крах - сочла не заслуживающим внимания.

ИТОГ:
I. Мы разобрались. Заявленная просьба выполнена полностью.
II. Никто с мамы учащейся 2г класса МОУ "Средняя общеобразовательная школа №9" не требует (не будет требовать) ни денег, ни закупки рабочих тетрадей.
III. Никто никогда не поставит неудовлетворительных оценок учащейся 2г класса МОУ "Средняя общеобразовательная школа №9" за отсутствие рабочей тетради.
IV Мама (её представитель Е.А.Чаукина, обратившаяся к нам за помощью) результатами проекта довольны.

ВЫВОДЫ (рекомендации):

Не будьте пассивными при выборах родительского комитета класса. Выбирайте туда людей, которые реально будут представлять ваши интересы. Еще лучше избирайтесь сами. И лучше сразу председателем.
Не верьте на слово. Все просьбы (требования) только официально, только письменно (с указанием должности, ФИО и контактов "просящего")
Столкнувшись с проблемой, озвучьте её (подробно изложите на бумаге или в интернете).
Обратитесь за помощью и поддержкой к председателям родительских комитетов класса и школы. Если вы избрали в родительские комитеты людей, которые представляют ваши интересы, - они сами решат проблему или обратятся к нам за помощью. Если избрали не тех - смело обращайтесь к нам. С осознанием и подтверждением ошибки.

ПРОЕКТ "ВТОРОКЛАССНЫЕ ТЕТРАДИ" УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН

http://rodkom35.ru/2016/09/vtoroklassnye-tetradi/

Источник: Валерий Ярышев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика