Как делают прививки

15.09.2016 [БлогоVO]

Все знают, что без согласия родителей прививки делать нельзя. Но так получилось, что есть медсестры которые работают "на износ" и соблюдать инструкции им некогда. Весной этого года забирая ребёнка из сада меня уведомили, что ребёнку сделана "проба манту", согласие на это мы не давали. Тем более, что на проверку не смогли бы придти, т.к. уезжали и ни кто результаты этой пробы не увидел. Мне не было принесено ни слова "извините" или хотя бы намёка на него.

Осенью ребёнок пошёл в школу и прививочная карта и карта профосмотров была передана мне для передачи её в медкабинет школы. Что в ней интересного обнаружилось: три записи затертые штрихом в прививочной карте и запись в мёд карте ребёнка выведенная. 
На просвет через штрих написано, что 03.12.2015 года ребёнку поставлена прививка корь-паротит-краснуха отечественным препаратом. Я сама покупаю вакцины для тяжелых прививок, по согласованию с педиатром, и привожу в поликлинику, но с введением разных запретов приорикс бывает в наличии очень редко. В медкарту вклеен отказ от вакцинации датированный 21.12.2015 г.

Осталось дело за малым: выяснить, что же делали ребёнку?

Попросила в поликлинике электронную выписку прививочной карты: стоит отметка, что привит. Начали поднимать первичные документы: опись за декабрь 2015 г., с которой вводилась информация в эл.базу данных, в архиве отсутствовала. Поехала в ДДУ смотреть в журнале вакцинации детей, который должен находится в мед.кабинете. Нет журнала. Медсестра его носит с собой.

В 13 часов меня пригласили в поликлинику: "Мы все нашли, ребёнок привит, приезжайте с вашими документами". 

Собрался консилиум: "Нет, судя по вашим документам, ребёнок не привит, а они и есть истина!" Нашли план график на месяц и сказали, что разноска ошибочно была проведена по нему, только вот как они поэтому плану точно указали день в программе: 03.12.2015? "Вы нам не верите? Сейчас у медсестры возьмём и принесём вам журнал!", минут через 15 он у меня в руках: тетрадь на 48 листов, наскоро исписанные две страницы за два года одной пастой, т.к. торопились даже сквозную нумерацию списка напутали: "Ну вы понимаете "человеческий фактор"... За два года записи велись одной и той же пастой; нумерация страниц отсутствовала, не прошит, не подписан и не скреплён печатью и подписью. 
Ведь и сами понимают, что "филькину грамоту" принесли.

Вот как-то так(((

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика