День четвертый_Правильные парни

14.09.2016 [БлогоVO]

Мы с ребятами сидели в ресторане, уткнувшись в свои ноутбуки. Вошли трое и сели за соседний столик. Заказали много еды и немного водки. Из-за столика доносилось: «Тотьма», «Череповец», «Вологда». Я пересела к ним. Их звали Александр, Дмитрий и Николай. Двое из Череповца, один из Вологды. Они сообщили, что работают «инспекторами гостиниц» и рассказали много вологодских историй. Я передаю вам несколько.



КАК ДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- Это соленое-то масло вам понравилось? Это гадость, наверное, какая-то?
- Ты на Новый год вот бутербродики как делаешь? Наверное, хлебушек, маслице и красная рыбка? Оно ж солененькое?
- Нет, смотри, я не беру масло. Слишком жирно – с красной рыбой! Я беру на терочке сыр с майонезиком и туда вот рыбочку. И тогда нормально. И салатика листочек.

 О ПРАВИЛЬНОМ ВЫБОРЕ
- В Вологодской области перед выборами люди ходят за грибами, заканчивают дачный сезон.
- Нет-нет-нет, неправильно! Это в день выборов люди ходят за грибами. Вместо выборов.

 О НАСЛЕДИИ
- Горят дома в Вологде – и правильно, давно пора уже. Там никто не живет – раз, дома эти никакие – два. Я в таком деревянном доме живу, на проспекте Победы, в центре. И на Воровского есть домик, там живет прекрасный мужчина. Вы видели, дом кривой, косой. Я еще когда был маленький, двадцать лет назад, мы из рогаток тогда еще стекла били. Дяденьку отселили бы на время, ему за годик построили бы дом в кирпиче и обшили бы деревом. Там был и реставратор, паразит тоже, который не хочет, чтобы город был более современный, с качественными домами для вот этого же великого художника.

ОБ ЭКОЛОГИИ ЧЕРЕПОВЦА
- Я на заводе где-то год работал, и у меня зубки полностью развалились.
- Нет, ну сейчас-то же лучше стало. Потому что моя учительница говорила, что когда она маленькая была, то раз в неделю они стекла в доме протирали от грязи. Ну, они где-то недалеко, видимо, жили.

О ПРАВИЛЬНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ
- Губернатор точно из Тотемского района. Из деревни. Потому что из одной деревни с моей мамой.

 О СВЯТОЙ ВОДЕ
- На Куков родник можно заглянуть, в принципе, хорошее место.
- Не, ну, Куков родник, там ничего интересного.
- Там часовенка стоит.
- Да это ни о чем, сейчас везде эти часовни.

- Я когда работал на телецентре, нам воду оттуда привозили в бидоне. Вода в бидонах – наберете, не тухнет. Полтора месяца спокойно стоит, она богатая серебром.
- Да что ты?
- Да вот так вот!

О ВОЗМЕЗДИИ
- У нас была икона, настоящая. Досочка, побелочка, все. Ее украли. Не знаем, кто, не знаем, чего. Но в эту же зиму один мужчина замерз. А у другого мужчины по весне дом сгорел. И это единственные аборигены были в деревне. Видимо, они и украли. 

Источник: lion_house
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика