Цена слов руководителей или верните нам наше будущее

14.09.2016 [БлогоVO]

…без будущего нам никак…

Давным-давно это было, аж в феврале 2011 года.  Собрался, не иначе, как за одним столом, весь "цвет нашего района", именуемый в ту пору "Совет руководителей".  И,  недолго  думая, никого не опасаясь, и даже никого не спросив,   взял и решил.  Нет, наверное, правильнее будет - решил и взял.  Так  вот,  этот самый Совет, а точнее, уважаемые руководители предприятий и учреждений нашего района, возглавлявшие на ту пору этот орган, взяли и присвоили  себе наше будущее.  Не спросили  никого: ни работников возглавляемых ими предприятий и учреждений, ни  даже нас,  жителей района. Мало того, что не спросили ни кого, так они еще и кинули всех нас, как маленьких. А ведь среди жителей района есть  много и взрослых.

Оно-то понятно, будущее всем нужно.  Конечно, нам не жалко, если сильно нужно - берите, пользуйтесь, лишь бы нам не во вред.  Ведь как, не имея его, этого самого будущего в руках, можно строить, к примеру, экономику предприятия?.. Да что там  экономику, конторы не построить. То-то же. И так на каждом шагу. Везде нужно будущее.

Но видать, сидели они за одним столом слишком  долго.  Пили не пили, никто уже не знает, а если знает то не сознается. Закончилось  тем,  что руководители, ушли с нашим будущим, держа его крепко в своих руках, а нам взамен оставили лишь пьяненького Ляпина в придорожной канаве.  А дальше? А дальше, все произошло как у С. Есенина в «Анне Снегиной» -

«С тех пор и у нас неуряды.

Скатилась со счастья возжа.

Почти что три года кряду

У нас то падеж, то пожар..."

Вот и хочется сказать уважаемым людям района: "Чур меняться. Вы того,  которого так рьяно нам рекомендовали, заберите себе,  а нам верните наше будущее. Да и не мешало бы повиниться перед людьми района за то, что подсунули нам этого «кота в мешке».

P.S. Поговаривают, что эти же люди, которые так нахваливали  нам Ляпина, продолжают, как ни в чем не бывало, ежемесячно собираться, за одним районным столом в администрации уже с новым главой района. О чем говорят, - неведомо. Но о том, что у района есть будущее,  Евгений Владимирович еще ни разу не обмолвился.  Похоже,   вы даже ему, - его, наше будущее, до сих пор не то, что не отдали, видать даже и не показали.   Уважаемые! Передайте ныне действующему главе района наше будущее, трудно ему руководить без него… как ни как, а ориентир нужен, да и нам спокойнее.

Вот что писали нам наши руководители в далеком 2011 году. Читайте сами…

Газета "Белозерье" от 19 февраля 2011 года № 18 (402)

Будущее района в наших руках

Уважаемые избиратели! Приближается день голосования на выборах главы района. От нашей воли, от голоса каждого из нас зависит то, как мы будем жить ближайшие 4 года. Будет ли сохранена стабильность, продолжится ли ликвидация последствий социально-экономического кризиса, произойдут ли позитивные изменения в сельском хозяйстве района, как успешно будут реализованы намеченные планы подготовки к юбилею города, где проживает половина жителей района,- эти и другие вопросы волнуют каждого, кому не безразлично будущее Белозерья.

Пост главы не награда, а ежедневная, самоотверженная работа с полной самоотдачей, умением сплотить и объединить людей для достижения поставленной цели. Возглавить район должен не просто хороший человек, а обладающий знаниями, опытом и житейской мудростью руководитель, умеющий слушать и слышать людей, способный принимать ответственные решения и адекватно действовать в любой ситуации. Во власти нужны люди, у которых дела не расходятся со словами.

Мы убеждены, что таким человеком среди кандидатов является Александр Александрович Ляпин. Более 20 лет он трудится на белозерской земле, прошел школу хозяйствования от рядового специалиста до  руководителя крупного агропромышленного предприятия. В сложных, неблагоприятных для развития сельского хозяйства условиях не устояли многие сельхозпредприятия района. А Ляпин смог сохранить и хозяйство, и трудовой коллектив, взяв «под крыло» отстающие предприятия и даже в период кризиса не просто удержал предприятие на плаву, но и сделал его одним из передовых в районе. Уверенны в том, что и на посту главы района он будет работать с полной отдачей сил и ответственностью, сможет повысить эффективность работы администрации района, направить усилия всего районного сообщества на улучшение жизни белозер.

Отдавая свой голос Александру Александровичу Ляпину, мы разделяем с ним ответственность за то, что будет после выборов, и призываем вас, уважаемые земляки, поддержать на выборах разумного, честного и порядочного человека.

 Совет руководителей района:

 С.А. ТОБОЛКИН, Н.А. ТИХОМИРОВ, Н.В. ПРИМЕРОВ, Р.Н. САРАЕВА,

А.А. МЕЛЬНИКОВ, Л.А. КАРУЛИН, В.С. ЛЕБЕДЕВ

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика