Детсадовские разборки (эпилог)

12.09.2016 [БлогоVO]

К сожалению у этой истории случилось продолжение.

Я не хотел об этом рассказывать, пока мой ребенок доучивался в садике. Но теперь, когда мы уже пошли в школу, я должен поставить точку в этой истории. Выпускная группа моего ребнка благодаря руководству детсада в итоге осталась без любимого воспитателя и суперпрофессионала своего дела. Этот текст не является копанием в грязном белье. Это приговор. Приговор, уличающий заведующую МДОУ №12 "Ромашка" Мальцеву С. В. в непрофессионализме и мерзкой человеческой подлости. 

Да, нам удалось вернуть воспитателя в группу. Но всего на полгода. За эти полгода руководство детсада (между прочим, единственного специального в городе, для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата) сделало всё возможное, чтобы выжить воспитателя из учреждения. По словам пострадавшей ей не давали спокойно работать, всячески третировали, лишали премий и даже словесно оскорбляли. Унижали за то, что родители защитили ее и не дали убрать из группы. Видимо, градус неадеквата (а скорее, тяги заведующей к отмщению) был превышен настолько, что воспитатель, любимый детьми и уважаемый родителями, решился на крайнюю меру - увольнение. При том, что группа на следующий год должна была стать выпускной.

Как мне видится ситуация, заведующая мстила вот за что: когда мы отстояли нашего воспитателя от перевода в другую выпускную группу на усиление, мы сломали заведующей всю малину. Ведь в той, другой группе, обучалась ее родственница. Очевидно, заведующая пыталась выдернуть ценный кадр из учебного процесса  и направить его усилия в своих личных интересах, наплевав на план обучения и на сформировавшиеся связи в коллективе. Ей было просто наплевать на наших  детей. И конкретно на моего ребенка-инвалида, для которого эта ситуация стала тяжелым психологическим ударом. Но она не учла того, что кто-то может оказаться несогласным с её тактическим ходом. И у нее появился мотив: раз мы помешали ей, значит она помешает и нашему выпускному году.

Оцените сами мерзость содеянного. В любом случае, какой бы не была изначальная причина конфликта (месть руководства за сорванные планы или личная неприязнь на фоне конфликта педагогов), пострадали дети. И конкретно мой ребенок. Такое нельзя прощать. Именно поэтому я пишу эти слова: нет ни одной причины, чтобы поставить свои амбиции руководителя выше интересов детей и их родителей. Даже после того, как родители утёрли горе-управленцу нос. Но не потому, что хотели навредить, а как раз наоборот, защищали интересы своих детей. То есть выполняли работу заведующей за нее. Ведь  это она должна была заботиться о комфорте детей. И своих детей тоже. Но своих - в последнюю очередь. И не в ущерб другим.

И последнее. Если вдруг у руководства детсада возникнет жгучее желание подать на меня в суд за "унижение их чести, достоинства и  деловой репутации", то предупреждаю: в этом случае я подам встречный иск о причинении вреда здоровью моему ребенку-инвалиду (с гораздо более высокой суммой компенсации). И вы с треском будете уволены, как некомпетентные работники. Так что скажите спасибо за то, что пока вы еще продолжаете работать (или вредить?). Надеюсь, однажды вас вышвырнут из системы образования. Потому, что город у нас маленький и все уже  давно знают об уровне вашего профессионализма.

Источник: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика