Хорошие новости для устьянских рыбаков

08.09.2016 [БлогоVO]

Похоже, что красный крестик с удочки на фото скоро можно будет убрать!


6 сентября мы с коллегой (Лукинский Михаил Васильевич), как представители от инициативной группы рыбаков-усть-кубинцев, вместе с  руководством нашего района побывали в Законодательном Собрании области на совещании по проблемам осуществления любительского рыболовства в бассейне Кубенского озера. 

Проводил совещание А.В. Канаев - председатель постоянного комитета ЗС области по бюджету и налогам. Мы встречались с ним у нас в районе в апреле и в июле этого года и Алексей Валерианович понял наши беды, вник в суть проблемы и предпринял действенные шаги, чтобы помочь.

В работе совещания приняли участие также депутат ЗС области Буланов В.В., заместитель Губернатора области Глазков М.Н., начальник отдела продовольственных ресурсов и рыбного хозяйства Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Степанов М.В., начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Волкова А.А., начальник филиала ФГБУ Северное УНМС "Вологодский ЦГМС" Полякова В.С., деректор Вологодского отделения филиала ФГБНУ ГОСНИОРХ Думнич Н.В. и специалист этого учреждения Коновалов А.Ф.

Краткий отчет о совещании есть на сайте регионального отделения партии "Единая Россия", поэтому повторяться не буду, а хочу лишь отметить, что наши  рыбаки-любители могут начинать готовиться к открытию зимнего рыболовного сезона на реке Кубена.

Проект приказа о внесении изменений в Правила рыболовства прошел все согласования; 8-го сентября заканчивается общественное обсуждение и документ будет отправлен для подписания.  Ориентировочное введение в действие изменений в действующие Правила рыболовства - декабрь 2016 года.

По предварительным данным, которые были озвучены на совещании,  в проекте предусмотрено изменение, которое бы устроило местных рыболовов-любителей, хотя, конечно, и не полностью.  В частности,  предполагается разрешить рыбалку на Кубене и зимой, со льда, и летом с лодки, но только на одну удочку у рыболова с числом крючков не более двух.

Ясно, что спиннинг, дорожка, жерлицы, кружки и другие любительские снасти, которые не подпадают под понятие "удочка" останутся под запретом, да и рыбачить с лодки на одну удочку не очень нравится, но что делать? -  Нельму надо сохранить и рыбакам придется смириться с такими ограничениями.

Будем ждать теперь появления текста Приказа Минсельхоза, чтобы внимательно его изучить и уже тогда делать выводы.

В заключение совещания мы пригласили его участников после официальной публикации Приказа на встречу с рыбаками в селе Устье, чтобы на месте разъяснить людям изменения в Правилах рыболовства, а потом организовать совместную рыбалку, на что все они ответили согласием.

Источник: Ustianin
Автор: Ustianin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика